有一个人跑我表白,他喜欢了我二年,我们一直是同学关系,有一晚他跟我表白,可我不喜欢他,当时还要三个人帮他,把我拦在操场,被迫无奈就答应了,跟他在一起有一百多天,我跟他提出分手,就被他们骂,我就觉得好无语

1个回答
摘要 在日常生活中,建议您要勇于拒绝别人,不要怕伤害别人而被迫答应别人的要求,最终只会伤害自己
咨询记录 · 回答于2022-08-06
有一个人跑我表白,他喜欢了我二年,我们一直是同学关系,有一晚他跟我表白,可我不喜欢他,当时还要三个人帮他,把我拦在操场,被迫无奈就答应了,跟他在一起有一百多天,我跟他提出分手,就被他们骂,我就觉得好无语
您好,看您了您的信息,从道德上,我和您的感觉是一样的
对方用胁迫的方式要求你了和他在一起,感情逼迫,道德绑架
昂,然后呢
从法律上,他们的行为并不违法,法无禁止即可为。也就是说他们的行为是法律允许的
虽然他们这样做不道德,但是法律并不会给予评价
在日常生活中,建议您要勇于拒绝别人,不要怕伤害别人而被迫答应别人的要求,最终只会伤害自己
因此,您被迫答应别人表白,男方的行为,属于道德绑架。从法律上不违法,从道德上男方的行为不妥。而且男方的朋友也对您评价,做法不够落落大方,不够男子汉,您远离他们
《民法典》第一千一百六十五条第一款:“行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。”