外籍人士工作签证不安规定进入公司

1个回答
摘要 法律依据:《出境入境管理法》第四十三条规定:“外国人有下列行为之一的,属于非法就业:(一)未按照规定取得工作许可和工作类居留证件在中国境内工作的;(二)超出工作许可限定范围在中国境内工作的……”因此,外国人在中国境内的劳动权利能力自取得工作许可和工作居留类证件时获得,但这种劳动权利能力是不完全的劳动权利能力,超出工作许可限定范围内工作的属于非法就业,不受我国劳动法保护。然而,该条款并未直接列明外国人工作许可的内容及限制,而是引用了“未按照规定”与“工作许可限定范围”的前置性规范。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
外籍人士工作签证不安规定进入公司
您好,很高兴为您解答,为了能够根据国家需求和人力资源状况积极引进人才,合理管理国家经济和社会发展需要的人力资源、资金和技术,我国制定了关于外国人就业的行政许可管理制度。
法律依据:《出境入境管理法》第四十三条规定:“外国人有下列行为之一的,属于非法就业:(一)未按照规定取得工作许可和工作类居留证件在中国境内工作的;(二)超出工作许可限定范围在中国境内工作的……”因此,外国人在中国境内的劳动权利能力自取得工作许可和工作居留类证件时获得,但这种劳动权利能力是不完全的劳动权利能力,超出工作许可限定范围内工作的属于非法就业,不受我国劳动法保护。然而,该条款并未直接列明外国人工作许可的内容及限制,而是引用了“未按照规定”与“工作许可限定范围”的前置性规范。
已经办理好,但外籍人员未按规定进入公司
亲亲,为外籍人员申请就业许可了吗?
申请了
亲亲,用人单位可以向当地外籍人员管理机构提出申请,办理相关手续