请教一个高数问题

1个回答
摘要 你好,垂直渐近线(垂直于x轴)和水平渐近线(平行于x轴):你需要给y求极限(x趋近于正无穷和负无穷各求一次),有极限那么就有水平渐近线。设函数为y=f(x),若lim_{x趋向x0},f(x)=无穷,则x=x0为f(x)的铅直渐近线,若lim_{x趋向无穷},f(x)=c (c为常数),则y=c为f(x)的水平渐近线。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
请教一个高数问题
写一下详细过程,为什么结果是y=1啊?
你好,垂直渐近线(垂直于x轴)和水平渐近线(平行于x轴):你需要给y求极限(x趋近于正无穷和负无穷各求一次),有极限那么就有水平渐近线。设函数为y=f(x),若lim_{x趋向x0},f(x)=无穷,则x=x0为f(x)的铅直渐近线,若lim_{x趋向无穷},f(x)=c (c为常数),则y=c为f(x)的水平渐近线。
所以只需要对y的表达式进行求极限,最后得出极限结果为1,即y=1为水平渐近线。
请问还有其他问题吗?