电脑开机时黑屏但主机滴滴响是什么原因,该怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好。 电脑开机时主机有滴滴声的情况内存松动所导致的。
首先拆开机箱,拔出内存条,用毛刷清理插槽及内存条,用风筒吹机箱内部,清理灰尘,插好内存,装机箱,插电源开机。
内存条松动还会有如下情况:
1、机器无法正常启动,并伴随着机箱报警,声音为连续的短“嘀嘀”音,这是BIOS中表示内存故障或没有检测到内存的代号。在这种情况下,只能采取替换法才能确诊究竟是内存故障还是主板上内存相关部分的故障了。
2、安装Windows 2000或XP时出现蓝屏,这几乎可以直接判断为内存故障。
3、运行Windows 2000或XP常常死机或出现蓝屏,注意这种情况虽然多为内存故障引发,但也有其他可能,如电源、散热甚至病毒等。
4、运行内存相关度高的程序或软件时频繁死机,这方面软件如3D游戏、测试程Photoshop等。
咨询记录 · 回答于2022-01-04
电脑开机时黑屏但主机滴滴响是什么原因,该怎么办?
亲,您好。 电脑开机时主机有滴滴声的情况内存松动所导致的。首先拆开机箱,拔出内存条,用毛刷清理插槽及内存条,用风筒吹机箱内部,清理灰尘,插好内存,装机箱,插电源开机。内存条松动还会有如下情况:1、机器无法正常启动,并伴随着机箱报警,声音为连续的短“嘀嘀”音,这是BIOS中表示内存故障或没有检测到内存的代号。在这种情况下,只能采取替换法才能确诊究竟是内存故障还是主板上内存相关部分的故障了。2、安装Windows 2000或XP时出现蓝屏,这几乎可以直接判断为内存故障。3、运行Windows 2000或XP常常死机或出现蓝屏,注意这种情况虽然多为内存故障引发,但也有其他可能,如电源、散热甚至病毒等。4、运行内存相关度高的程序或软件时频繁死机,这方面软件如3D游戏、测试程Photoshop等。
希望我的答案对您有帮助
我是强制关机后开机黑屏的
亲,您好。 根据BIOS厂商提供的BIOS报警提示音的说明,问题一般都是出在内存上,内存损坏的几率比较小,大部分问题都是由于内存氧化或插槽接触不良造成的。解决方法:首先检查金手指、内存插槽、芯片和PCB是否有烧毁的痕迹,如果有建议更换内存。如果没有的话,使用橡皮轻擦金手指,然后重新插入内存槽。 希望我的答案对您有帮助
???