砍伐多少棵树需要办理砍伐证呢?

1个回答
摘要 您好,砍伐两三颗棵不需办证。一次性砍伐十棵以上必须办证。
办理砍伐证不需要任何费用,只需到辖区绿化部门填个申请表,经查证属实后,到市园林局办理砍伐证即可。
居民想砍伐自己种的树,可联系辖区绿化部门,绿化部门将帮忙联系专业伐木工人。树权归种树的人,砍树的费用由伐木工人和居民协商决定。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
砍伐多少棵树需要办理砍伐证呢?
您好,砍伐两三颗棵不需办证。一次性砍伐十棵以上必须办证。办理砍伐证不需要任何费用,只需到辖区绿化部门填个申请表,经查证属实后,到市园林局办理砍伐证即可。居民想砍伐自己种的树,可联系辖区绿化部门,绿化部门将帮忙联系专业伐木工人。树权归种树的人,砍树的费用由伐木工人和居民协商决定。
您好,办理砍伐证需要如下手续:在提出申请之前,首先需要证明砍伐的树木是你自己的,否则是无法申请的,没有证就砍的话,很可能涉嫌盗伐林木。自己具有林权或者使用权是申请采伐许可证的前提。在向林业部门提交申请之前,先要将即将砍伐的情况写一个证明、村委会盖章。接下来就可以向乡镇林业站提交申请,申请内容需要详细一些,对于采伐的范围、林种、面积、方式以及更新措施,都要有具体的表述,审核通过之后上报县林业局。有林权证明的,也需要一并提交。
亲,县林业局接到申请之后,会在十五天之内派工作人员前往现场进行勘验、复核,并进行四至确认。经过实地查看之后,林业工作人员还需要走内部审批手续,经过林业局分管领导同意后,在15日内发放林业采伐许可证,这样才可以砍伐了。不过在采伐的时候还要注意很多问题,必须要按照采伐许可证上面的方式、范围和时间进行采伐,否则也有可能构成违法犯罪。
您好,根据法律依据:《中华人民共和国森林法》第五十六条 采伐林地上的林木应当申请采伐许可证,并按照采伐许可证的规定进行采伐;采伐自然保护区以外的竹林,不需要申请采伐许可证,但应当符合林木采伐技术规程。非林地上的农田防护林、防风固沙林、护路林、护岸护堤林等的更新采伐,由有关主管部门按照有关规定管理。采挖移植林木按照采伐林木管理。具体办法由国务院林业主管部门制定。禁止伪造、变造、买卖、租借采伐许可证。
亲,以上是您目前需要的答案回复。另外,请问您是遇到什么麻烦吗?可简述一下问题,我可以给您一些专业的建议。