我想知道这是什么虫子

1个回答
摘要 飞蚂蚁是何物?
飞蚂蚁是民间的一种俗称,它也叫影子虫、青腰虫等,学名叫隐翅虫。这是鞘翅目、隐翅虫科甲虫的通称,其在全球都有广泛分布,并且种类众多。
飞蚂蚁和我们平时所见到的蚂蚁确实有几分相似,也是细长的身体,体长一般不超过3毫米,但也有些大块头的飞蚂蚁却能长到3厘米以上。
这种虫子的体色一般头部和腹部是黑色的,而前胸、腹部及足为橘黄色,像极了蚂蚁。但是最大的不同点在于,它有一对比较细长
咨询记录 · 回答于2022-04-23
我想知道这是什么虫子
亲 麻烦提供下图片哈
在杏树上
您好 您能否把焦距放大点
稍等下哦,我这边看下回复您可能要3~5分钟,您耐心等待下哦
俗称“飞蚂蚁”,酷似长翅膀的蚂蚁,若遇到别用手拍,会分泌毒液
尤其是在农村里,有一种被称之为“飞蚂蚁”的小虫子,它长得像极了蚂蚁,可是却有一对会飞翔的翅膀。但是它却并不是蚂蚁,而是一种会分泌酸性毒液的小虫子,估计不少人也曾被它给深深地伤害过。若遇到这种虫子了,可千万不要像对待蚊子、苍蝇那样,一巴掌就呼过去了,那到时候后悔晚了。
飞蚂蚁是何物?飞蚂蚁是民间的一种俗称,它也叫影子虫、青腰虫等,学名叫隐翅虫。这是鞘翅目、隐翅虫科甲虫的通称,其在全球都有广泛分布,并且种类众多。飞蚂蚁和我们平时所见到的蚂蚁确实有几分相似,也是细长的身体,体长一般不超过3毫米,但也有些大块头的飞蚂蚁却能长到3厘米以上。这种虫子的体色一般头部和腹部是黑色的,而前胸、腹部及足为橘黄色,像极了蚂蚁。但是最大的不同点在于,它有一对比较细长