这次数学考试没掌握好时间,会做的题目都没有做对,然后平时比我低的同学这次都比我高,心里特别难受,怎么样调整心态。

1个回答
摘要 所以说根本没必要难受,
一切都是为了高考做准备,如果高考时犯了时间没规划好的错误,那一切岂不是都来不及了。
现在都还来得及,可以找到错误并改正就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
这次数学考试没掌握好时间,会做的题目都没有做对,然后平时比我低的同学这次都比我高,心里特别难受,怎么样调整心态。
您好,很高兴为您服务,我是平台特聘的迈克斯学长,985大学博士研究生毕业,拥有3年教育经验,擅长中小学学科解题辅导(包含:语数英,物理化),已经累计提供咨询服务近5000人,累计服务时长超6000个小时~(可以点击头像,关注一下老师哈,下次有疑问点击头像咨询呦。)
亲,您就这样调整:首先需要明白一个道理,一次没考好,只是代表着一时,如果你把这一次没考好,影响您的心情,影响以后的学习状态,那就吃大亏了。
所以不要把每次考试都看得特别重,允许自己犯错误,这才是最好的心态,犯错误之后,您才能知道自己的错误在哪,才能以后更好地完善。
比如这次您的时间没有规划好,那下次你肯定就会注重时间的规划了,比如在数学考试的时候先把自己会的题做完,简单题做完再去花费时间攻克一些难题。
所以说根本没必要难受,一切都是为了高考做准备,如果高考时犯了时间没规划好的错误,那一切岂不是都来不及了。现在都还来得及,可以找到错误并改正就可以了。
亲亲~你能够明白吗?
知识拓展:做数学题一定要懂得取舍。高考的目的就是为了选拔人才,所以对于一些没有思路的题目,不要留恋,要懂得取舍,学会放弃。用省下的时间去做你会做并且有把握拿到分数的题目,务必要做到保证会的题做全对,有思路的题拿到步骤分,这样考试完下来自己才不会留有遗憾。
明白了
谢谢你
真棒呢亲
加油,您可以的。这样不就学会了时间规划吗。