兴业银行房贷提前还款利息怎么算

1个回答
摘要 房贷提前还款可以分为提前全额还清和提前还部分贷款:
若是选择提前将房贷全额还清,收取的利息就是截止到还清房贷的那一天。也就是说实际占用了银行多久的贷款资金,就要计算多久的利息。因为房贷提前全额还清基本上都是一次性结清房贷本息。
若是选择只提前还一部分的贷款,除了提前还的那部分房贷的本息,剩余未还的房贷的利息,依然按照原有借款合同上约定好的贷款利率来计算。不过提前还部分房贷后,可以选择不改变月供额,只缩短还款期限,也可以选择不改变还款期限,只减少月供额。而这两者之间,前者的利息会更少。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
兴业银行房贷提前还款利息怎么算
您好,我是百度平台特聘金融咨询师,执业律师擅长个人债务处理,金融贷款,股权投资,保险咨询,您的问题我已经看到了,正在整理答案,大概需要3分钟,请您稍等一会哦~
房贷提前还款可以分为提前全额还清和提前还部分贷款:若是选择提前将房贷全额还清,收取的利息就是截止到还清房贷的那一天。也就是说实际占用了银行多久的贷款资金,就要计算多久的利息。因为房贷提前全额还清基本上都是一次性结清房贷本息。若是选择只提前还一部分的贷款,除了提前还的那部分房贷的本息,剩余未还的房贷的利息,依然按照原有借款合同上约定好的贷款利率来计算。不过提前还部分房贷后,可以选择不改变月供额,只缩短还款期限,也可以选择不改变还款期限,只减少月供额。而这两者之间,前者的利息会更少。