媳妇坚决闹离婚,也不和我沟通,说看见我就烦

1个回答
摘要 亲爱的您好,我是心理咨询师Ray,首都医科大学硕士毕业,具备中科院心理咨询师证书,很愿意为您服务。您现在面对爱人的问题,应该很着急、焦虑甚至有些手足无措。但别过于着急,我愿意帮助您通过恰当的方式来打破这个僵局。我有几点建议:1.先解决情绪问题:心理学有句话叫先解决情绪再解决问题,即排解了不良情绪后,才有可能理智地解决问题,
咨询记录 · 回答于2022-07-06
媳妇坚决闹离婚,也不和我沟通,说看见我就烦
亲爱的您好,我是心理咨询师Ray,首都医科大学硕士毕业,具备中科院心理咨询师证书,很愿意为您服务。您现在面对爱人的问题,应该很着急、焦虑甚至有些手足无措。但别过于着急,我愿意帮助您通过恰当的方式来打破这个僵局。我有几点建议:1.先解决情绪问题:心理学有句话叫先解决情绪再解决问题,即排解了不良情绪后,才有可能理智地解决问题,
具体来说,就是在爱人发脾气的时候,您控制好情绪,根据爱人的喜好,投其所好。当然您在这个过程中,可能会受到委屈,但当您和爱人和好如初时,一切都是值得的;
2.行动上积极表示,如主动分担家务,为爱人买礼物,甚至是早起给她端杯水,从细节中让她体会到您对她的关心,避免语言上的冲突;
以前对老婆不怎么关心,对孩子也不怎么关心。现在她离家出走了,电话也不接。跟她发微信她只谈离婚的事
哦,是这样啊,好的,我明白了。那其实您已经发现自己之前对老婆和孩子做得不到位的地方了,这就是您做得很好的一点,为接下来两人关系的缓和打了基础,那么我想问下,您老婆离家出走有多长时间了,这次事情的诱因是您和她发生了争吵么,还是她自己默默走了
您给我提供更多的信息,我来更好的帮助您想办法,制定计划,来解决您和爱人的矛盾、
她现在是只跟您微信文字么,语音、视频都不接么,还有孩子呢,现在是跟您在一起,还是和她在一起
我平时不怎么关心她,过节日的时候也没有给她买过礼物。然后说她乱花钱,做饭难吃。我自己藏了一万多块钱的私房钱,我没有给她花一分钱。我自己也没有花过一分钱。然后她就觉得我背叛了她,她就翻旧账。说我以前对她不好。一直闹离婚,我一直在劝她,她都不听,僵持了一个多月。然后前几天她就没有回来了。我去接她下班,她不跟我走。我开始一直劝她,她也不听。我就强行把她拉回来了。这次吵得很厉害。回来后第二天她也不回来。我都不敢去找她,发微信她就说离婚。其他什么都不谈
好的,那目前的局面相当于是一万块钱的导火索以及之前的矛盾累积,共同的结果。