确定问的是这道题

1个回答
摘要 题目,是一个汉语词语,意思有十一种。其一指标题,篇目。其二指品评。其三指题识,名称。其四指试题,习题。其五指为问题。其六指主题,命题。其七指话题。其八指借口,名义。其九指名堂,花样。其十指迷信所说的命相。其十一见"题目正名"。基本解释1.标题;篇目。 2.品评。 3.题识;名称。 4.试题;习题。 5.为问题。 6.主题;命题。 7.指话题。 8.借口;名义。 9.名堂;花样。 10.指迷信所说的命相。 11.见"题目正名"。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
确定问的是这道题
题目,是一个汉语词语,意思有十一种。其一指标题,篇目。其二指品评。其三指题识,名称。其四指试题,习题。其五指为问题。其六指主题,命题。其七指话题。其八指借口,名义。其九指名堂,花样。其十指迷信所说的命相。其十一见"题目正名"。基本解释1.标题;篇目。 2.品评。 3.题识;名称。 4.试题;习题。 5.为问题。 6.主题;命题。 7.指话题。 8.借口;名义。 9.名堂;花样。 10.指迷信所说的命相。 11.见"题目正名"。
分解解释题 (题) tí 写作或讲演内容的总名目:题目。主题。话题。题材。题旨。 练习或考试时要求解答的问题:试题。问答题。 写上,签署:题名。题字。题壁。题诗。题辞。题跋。 姓。 目 mù 眼睛:目光。醒目。历历在目。目指气使(用眼光和气色示意以役使别人,形容骄横傲慢的神志。亦作“颐指气使”)。 看,视:目语。目论(喻没有自知之明或浅陋狭隘的见解)。 想要达到的地点、境地或想要得到的结果:目的(dū)(亦指箭靶的中心)。 大项中再分的小项:条目。纲举目张。 名称:数目。巧立名目。 标题:目录。 生物学分类系统上所用的等级之一,在“纲”以下,“科”以上:鸟纲中有雁形目和鸡形目。 孔眼:网目。 指为首的人:头目。
已赞过