孩子威胁说要自杀怎么办

1个回答
摘要 如果孩子是为了达到某种愿望以“自杀”相威胁,家长可以采取如下方式: 1.暂时冷处理 这个冷处理不是家长对孩子的行为完全置之不理,甚至嘲笑孩子。比如,有的家..改变教育方法。若孩子是想通过撒娇耍赖的方式,以自杀相威胁,父母就要考虑反思自己的教育方式了。太多的溺爱和顺从,反而会害了孩子。改变教育方法,和孩... 当他说要自杀的时候,家长要温柔而坚定地说出自己心里面的想法,让他明白这种自杀的方式根本就不能够威胁家长,只能...
咨询记录 · 回答于2022-10-09
孩子威胁说要自杀怎么办
能不能再展开讲讲?
如果孩子是为了达到某种愿望以“自杀”相威胁,家长可以采取如下方式: 1.暂时冷处理 这个冷处理不是家长对孩子的行为完全置之不理,甚至嘲笑孩子。比如,有的家..改变教育方法。若孩子是想通过撒娇耍赖的方式,以自杀相威胁,父母就要考虑反思自己的教育方式了。太多的溺爱和顺从,反而会害了孩子。改变教育方法,和孩... 当他说要自杀的时候,家长要温柔而坚定地说出自己心里面的想法,让他明白这种自杀的方式根本就不能够威胁家长,只能...