怎么能做海员

1个回答
摘要 亲,我是生活助手锤锤!很高兴为您解答,一是可以进入航海院校进行学习,同时考取海员证书。这条路径可以学到的知识比较多,也比较系统。虽然学费并不贵,不过需要花费的时间也较长,一般要3年左右的时间。这种方法适合于那种立志以船员为终身职业的人,因为通过多年系统正规的培训,以后上船后比其他人更能得到晋升。二是进入培训机构进行短培训,考取海员证书。这样培训的时间较短,一般半年左右时间,培训费用相对较高。而且培训结束基本上都能拿到海员证,马上就可以应聘上岗了。这种方法适合那些只打算干几年短期海员的人,因为通过培训机构出来的,绝大部分人只能干支持级海员,没有什么职业上升通道。所以,那些有志于从事海员工作的,可以根据自己的职业规划,选择适合自己的学习培训渠道,拿到海员证后,就有资格从事海员工作了。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
怎么能做海员
亲,我是生活助手锤锤!很高兴为您解答,一是可以进入航海院校进行学习,同时考取海员证书。这条路径可以学到的知识比较多,也比较系统。虽然学费并不贵,不过需要花费的时间也较长,一般要3年左右的时间。这种方法适合于那种立志以船员为终身职业的人,因为通过多年系统正规的培训,以后上船后比其他人更能得到晋升。二是进入培训机构进行短培训,考取海员证书。这样培训的时间较短,一般半年左右时间,培训费用相对较高。而且培训结束基本上都能拿到海员证,马上就可以应聘上岗了。这种方法适合那些只打算干几年短期海员的人,因为通过培训机构出来的,绝大部分人只能干支持级海员,没有什么职业上升通道。所以,那些有志于从事海员工作的,可以根据自己的职业规划,选择适合自己的学习培训渠道,拿到海员证后,就有资格从事海员工作了。
进入航海院校学习三年,大约需要多少钱,毕业之后,还得自己去考海员证,还是学校发放,
学海员直接去学校里学习,普通船员6000左右,高级2W左右2年。现在目前行业不景气,高级船员早已经饱和,每年都有大量的带票三幅当水手,所以建议学习普通海员,一般考出来后,加几个船员群找实习船,基本免费,不管以什么名义收你钱的都是黑中介,这个行业的黑中介太多了,自己不懂可以多问问船员群的老船员,目前沿海普通船员工资8500左右,海员这个职业可以乘年轻多赚点钱,然后回岸上发展,毕竟现在船员工资和岸上工资差距并不是很大,然后跑船注意安全,特别是靠离码头,还是具有一定的危险。希望我的回答对您有帮助哦!
浙江海洋大学培训海员证费用是8000元左右。中华人民共和国海员证(以下简称海员证)是中国海员出入中国国境和在境外通行使用的有效身份证件。