我想写篇文章怎么写

时尚达人1718
我想写篇文章怎么写
我也经常会写这型别的小随笔,记录经历,自己的日常生活。
不要把文章看的太严肃,因为是要诉说你自己的心事,所以你要畅所欲言,不要咬文嚼字,不需要华丽的辞藻。
但是这样的文章一定要有逻辑性,你要把致使你心头不快的事情完完整整的叙述出来,再写它是如何让你觉得郁闷的,最后再写写你自己的想法,你希望别人能怎么理解你。
如果你觉得可以的话,写完之后可以私信我~我给你看看~~
还有,难过的事情不要总是憋在心里,跟最亲的好友多沟通交流,他们也会给你提出好建议的~
有人想害我我想写篇文章怎么写
自我介绍一般可以说下列情况:
1、自己的简单情况,比如姓名,年龄,毕业院校,专业,兴趣爱好、性格特点等;
2、表现自己与别人不同的地方,重点在于介绍自己的优点与长处,有什么特长,当然介绍一些自己的缺点与短处也是必要的,以表现客观性,还可以说说工作模式、技能,突出成就、专业知识、学术背景等;
3、自己的家庭情况,主要家庭成员;
4、再谈一些应聘这个职位的想法和规划,对这个职位的理解,以及自己具备一些什么样的条件来做好这份工作。
5、最后当然是说:我希望得到这份工作,我一定会尽自己所能为企业的发展起到作用等等一类的话。

可以以这样的开头说:
我姓厉,厉害的厉,(有更好的成语解释最好不过了,我一时想不起来了,不好意思),名字叫佳佳,佳人的佳,现年XX岁,出生在一个沿海城的家庭中,父亲XXX,母亲XXX。我在XX学校毕业,专业XX,身高X米。在学校时.....平常业余爱好喜欢XX,现在于XX任职,负责XX工作……再讲一些自己的优点以及长处.....等等,可以根据上面的模式,再说一下自己具体的情况!
例文:
这就是我
这就是我!一个时而开朗时而羞涩的女孩!一个只要听到电视的任何踪迹,我都毫不犹豫的跟在它面前的女孩!
说起电视机,我就来劲,对于电视节目的情况,我是了如指掌!可就因为电视节目太诱人,导致了我走上了一条事事迟到的不归之路……
今天是开学的第一天,这天我早早的起床,做好了上学的充分准备,打算给老师一个好的印象,一切准备就绪,出发!刚刚踏出门一步,我那灵敏的雷达耳朵接受到一条重要讯息,正向我汇报:“主人,主人,收到了一条重要讯息,电视,电视,附近,附近。”(机器人的语气)大脑接受到这条讯息,我马上去寻找目标,目标已找到,推开门,“哇,好漂亮啊!”我脱口而出,爸爸妈妈也没说什么,我定睛一看,原来是早安中国栏目正在讲解著昨晚会的闭幕式,“哇,好华丽呀!不愧是 会的发源地。”我用羡慕的眼光望着电视,突然萤幕两边放起烟花,天空中闪耀着各种不同颜色的“花”,然后我和爸爸就闲谈起会来。
时间“滴答滴答”地从我眼前溜过,时针指向了6,爸爸望着我的书包说:“佳纯,你今天不会是要去上学吧?你惨了!”我才恍然大悟,望了望时钟,真得死惨了!我这下迟到了!我二话没说,三步做两步跑,跑到了公车临时停车站,用那颗焦急的心等待着那慢吞吞的公交车,唉,盼星星盼月亮,那辆公车终于来了,我那焦急的心已经不受我的控制了,连手脚也都不听话了,这个人可以说是变的迷迷糊糊了,我在车门跨了一大步,不好,我的脚捞到了门槛,我摔了个“狗吃屎”!面子丢了好大好大列,我都依稀听见有几个人捂著嘴巴在说:“啧啧,该咋妹子就有味拉(长沙话)!一大清早就翻了个跟头!”听了这些话,我不由的红了脸,今天到底碰的什么运呀,简直就是碰了个“狗屎运”!我坐到位上,忐忑不安的心情越加强烈,心想:“死电视机,坏电视机,干吗在这时害我迟到呢?我恨死你拉,我发誓我永远都不碰你拉,讨厌!”此时,我对电视是恨之入骨,巴不得世界没有电视机的存在;此时,我多么期盼车子能够开快点,让我那颗跳到喉咙眼的心赶快归队。
终于,那辆“淑女型”的公车终于抵达了终点!我松了口气,可那残的时间还是不等我,离到教室的时间已经超过了3分钟,我还是以小学阶段短跑飞人的速度一路跑到教室,到了教室门外,我一边喘着气一边做报告,回到座位,幸好老师后来没提起,我侥幸过了这一关!
事情过后,爸爸、妈妈都说不准我看电视,要不会成为带眼镜的电视迷了!事前,我虽然发誓不看电视,可一听到电视机的声音,我就会马不停蹄的看到电视机前。这也就是传说中的“心口不一”咯!
这就是我!一个看电视痴迷到忘记上学的女孩!但在新的学期里,我将会改过自新,适当的看电视,哦,对了,我叫林佳纯,我对我的名字是这样理解的:做森林中最佳的、最纯正的一棵高大的树!这也是我新学期的最大目标!

希望帮助到你,若有疑问,可以追问。。。。

如果想念女朋友了 想写篇文章 怎么写?
文字能代表一切吗 不能,上千文字,不如一个电话
说分手写篇文章,怎么写?
经历了一段不长的爱情历程,虽然最终没有结果,但我好像从这件事之中长大了很多,也许是心理承受能力强了。那段时间我真的很痛苦,也许是时间的原因,现在心理已经变是淡泊了,觉得也无所谓了,但全部忘掉也不可能,毕竟那段落时间很快乐。也许是缘分未到吧,也许是我自己太天真了,对这段感情投入太多了,抱有太多的希望吧,以致于无法接受这个结局,而他竟然都不告诉我就没有了音讯,而我却天真地等待着,等待着他的出现,相信他不会就这样对我,想他一定是有原因的,我还设想着他哪一天会出现在我的面前。现在想想,自己真的很傻。
其实,我不是那种不讲理的人,对我提出这种结果我会默默接受,也许会祝福他。而他,就这样不声不响地消失了,我真的不知道自己到底哪里做得不好,也许是我们性格相差太多吧。现在我的生活又恢复了往日的平静,我在等待着我的缘分,等待着那个我爱的人和爱我的人出现。生命其实就是一种缘,你刻意追求的东西或许终身得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊、从容中不期而至,爱情更是如此吧。
有一种缘,分手后会成为风景
有一颗心,坚持中方显真诚
你懂了,我靠近天堂
你不懂,我成为经过欢迎访问彼岸日志网biansky.
帮我写篇文章,《My favorite food》怎么写?
My favorite food is fruit salad.Because the fruit salad is delicious.It can make me happy.And there are many colors in the salad.It is so beutiful .There are so many kinds of fruit in the salad ,too.Different food help us in different ways,so fruit salad is good for our health.So, I like the fruit salad very much.
写篇文章
赶紧去随便超个阅读的英语,一顿吵。抄满给你分
朋友要去当兵,我想写篇文章祝福他们,应该怎么写?
这个很难说...文章要写真实才可贵....你们朋友关系好,把心里话写出来就行了...
当兵一开始很苦的,你多些些鼓励的话.支援的话会比较好吧..而且告诉他们,要好好地努力,争取在部队有自己的收获才行!
我想写篇文章,不知道从哪里入手
我们老师说的,议论文四步法:
1、开门见山,提出观点
2、稍微议论一下
3、举一个正例,证明一下这个观点。
4、举一个反例
5、联络实际
6、收题
帮写篇文章
大明家居以10000平米住宅实景体验馆让消费者对比选择,此创意实在令人眼前一亮。然而顾客看只是一个方面,实际体验亦只能局限于消费者个人的感受。所以需要向旅游行业一样,把家居体验按照旅游化的方式进行运作岂不是能吸引更多的人?有专业的导游(解说者),有文字说明,更有各种旅游服务。那么这种体验一定能给消费者带来全身心地、印象深刻的良好感受。个人见解,希望批评指正!

希望帮忙
一篇关于企业管理方面的读后感
制度是根本管理是关键 用人是保障
——读《杰克·韦尔奇的53个管理秘诀》一书之感想
一、
一种理论是否成功,不仅取决于理论本身是否包含着丰富的哲学思维与人生智慧,更取决于理论的创始者自身的实践,取决于他在实践中是否成功。假若,韦尔奇只是提出了那53条管理秘诀,只是一般性地给大众从理论上讲讲课,而他本人没有在带领通用电器公司中取得令人信服的成就,那么我相信他的这些所谓秘诀,也决不会震动世界。我认为这是一个基本的前提。
当然,也正是因为他有那样正确的理论或理念,所以才会取得成功。然而,这并不表明任何一个通晓理论的人,就一定能够在实际中取胜。当年在苏联留学,熟读马克思列宁主义理论著作的王明,就不能指导中国革命取得胜利,因为他不懂得具体问题具体分析,没有掌握那个活的灵魂。
黑格尔说得好——理论是灰色的,而生命之树常青。换言之,理论是死的,而生活是复杂多变的,是丰富多采、多种多样的,是不断发展与变化的。所以,我们一方面要认真学习包括韦尔奇在内的许多先进的管理理念,另一方面更要结合自己的具体实际情况,有针对性地制定出符合本部门的管理制度,加强对各项规章制度的落实,而更为重要的是还是做好人的工作,因为只有用好人,才能使企业真正强大起来。这是我读《杰克·韦尔奇的53个管理秘诀》一书后,一个总体的、基本的、概括感受。
二、
我的第二点感受是,韦尔奇先生的这53条管理秘诀,严格说来谈不上是什么秘诀。试问在坐各位:关于诚信诚实、关于领导人适当放权、关于企业文化建设、关于重视质量、关于对员工的培训、关于鼓励公平与内部合理竞争等等等等,在接触韦尔奇理念之前,谁人不知?哪个不晓?其实,许多东西我们早就有过,或类似有过。
韦尔奇在第二条秘诀中说:管得越少,成效越好。咱中国古代大思想家老子二千五百年前就提出了这样的观点,他说——我无为而民自治。西汉初年,刘邦及他的后代们正是采用这样“无为而治”的理念,去治理因秦末农民大起义而使社会混乱不堪的国家,很快走向繁荣稳定之局面,出现了中国历史上第一次大兴盛的景象,即“文景之治”。不过,我们需要注意的是,所谓“无为而治”,那也不是全部不管,该管还是要管的,只不过是不刻意地施行一些人为的东西吧了,更进一步放手给人民自己去创造创新。那“无为”,是有条件的、有程度的、讲策略的。
韦尔奇在第六条秘诀中提出:在用人方面,完全打破等级、门户、辈分之见。这更不新鲜。中国古代许多著名人物都有这样的观点,如曹操提出了“唯才是举”的口号,就与韦尔奇是完全同样的理念。曹操正是由于重视人才,又打破等级门户与辈分选人用人,所以才能迅速发展自己的势力,成为东汉末年诸多军阀中最大的一支,并最终统一了北方;而清代大诗人龚自珍那句名诗“我劝天重抖擞,不拘一格降人才”,大家不都是耳熟能详吗?“不拘一格”是什么意思?那就是打破门户、等级与辈分之见嘛!
再比如,我所熟悉的一家公司,早就提出了“守法、诚信、公正、科学”的宗旨;“以人为本、协调高效‘的管理理念;恪守”真诚优质、满意超值、信誉第一、客户至上“的服务理念;大力弘扬“爱岗敬业、精益求精、开拓进取、追求卓越”的企业精神。我个人认为,这些理念与精神,在某种意义上说,与韦尔奇先生的一些理念或秘诀有相通之处。我这样说,并不表明我们就高于人家,更不表明我们不需要去认真学习人家的理念。我只是想说明一点:人类自身在向着高层次发展的征途中,许多先进的东西,特别是一些想法,往往可能、也可以是不谋而合的,只是我们可能没有如同韦尔奇那样,更善于将理念与实际完美地结合起来。
三、
现在我想就——制度、管理、用人三个方面,具体谈点我学习韦尔奇理念之后的感想。
制度的建设,我认为是最为重要的大事。过去我们国家许多问题的出现,许多事情办不好,根本的问题还是没有好的制度,只是凭靠个人的意志、靠领导人的兴趣与爱好去支配一个部门或一个单位,或许有时能好一点,但绝保证不了长久稳定的发展态势。只有建立建全符合实际的、科学的各项规章制度,并严格按制度办事,才有可能推动各项事业的开展,并取得持久的成就。就一些单位而言,他们曾经制定了各种各样的管理制度,并在实际中正确有效地去推行,但是面对着日益激烈竞争的新形势、新情况,我觉得还应当也必须根据变化了的情况而不断地修改完善一些规章制度,尤其是面对市场的争夺惨烈,更应注意一些细节方面的事情,让管理体制更为现实更为理性更为科学更为实用,也更能为每一个员工所熟悉所接受。
但是,有了好的制度,并不能保障就能有好的效益。制度是人制定的,那也是死东西,如果只是用心地弄出了许多规章制度,摆放在那里,束之高阁,再无认真去抓落实,那也是没有用的。我们决不能只满足写在纸上、说在嘴上的条条框框,关键还要狠抓管理。管理必须到家到位,按制度办事,并能根据科学的制度去灵活运用管理手段,才是具有现代意义的管理者应当通晓的事情。
石家庄三鹿奶粉公司,肯定也有许多看上去很是正确很是科学的管理制度,也提出了诸如质量第一、为了人民健康而努力工作之类的口号,但为什么还出现那些重大问题呢?这就是管理上出了差错,将那些已经制定出来的东西形式主义地放在一边,根本忘记了自己的职责,甚至连良知都丢掉了。所以,不在于你的各项制度是否存在,而在于你的管理是否真正落到实处。
而管理,关键的关键又是人的管理,这就涉及到人的素质与用什么样的人的问题了。所以制度、管理与用人,这三者是相互依存的、缺一不可的。核心还是人的问题。只有将德才兼备的人才选拔出来,并大胆使用,才有可保证事业健康向前推进。
韦尔奇先生在他的53条秘诀中,有许多条是关于选人与用人的。他有自己的标准,而这些标准也可以说对于我们都是适用的,那是普世之标准。除了上面提到了“在用人方面,完全打破等级、门户、辈分之见”外,他又提出了“让合适的人做合适的事”、“用人的标准首先就是坚持诚信”、“选拔和雇用最优秀的人才”、“富有激情是选人的主要标准”等多条要求。
那么,怎么才能选到优秀人才?如何做到“让合适的人做合适的事”?你用什么样的方式来搞清你的员工是有诚信的?你怎样才能判断出一个人是富有激情的?我觉得这首先还要看领导的水平。一个领导,特别是主要领导,若要员工富有激情,那首先自己必须是一个激情如火、充满著斗志与永不服输精神的人;想要求员工讲诚信,那自己必须言必行,信必果,是一个让人放心、信赖的人,是一棵坚定站立于风暴中而绝不动摇的大树。
韦尔奇带领他的团队、他的企业取得惊人的业绩,他又总结出这么多理论或理念性的秘诀来,我觉得他本人就是一个最优秀的人才,就是一个诚信的人、富有激情的人、一个善于团结别人、启迪别人的人,一个总是员工主心骨的人,是一个最具人格魅力的人。假若不是这样的话,那么他即使有最优秀的理念,也不可能取得成功。
四、
我在前面曾说过,人类在理想的追求与理论的创新上,往往是不谋而和的;也说过,韦尔奇的这些所谓的秘诀其实也谈不上是什么真正的秘诀,因为中国古而有之。毛泽东一天军校没上,也没看过德国最著名军事理论家克劳塞维茨的大作《战争论》,但这并不妨碍他成为一代军事天才,因为他从《孙子兵法》中,从中国古代的战争中,从自己带兵打仗的实践中,总结出许多有针对性的、合乎中国革命实际的军事思想。同理,韦尔奇的管理理念,固然先进,我们也应当虚心学习,但我认为,我们要将自己的事情做好,也绝对不应本本主义与教条主义地模仿。
一切都在变化中,请记住古希腊伟大哲学家赫拉克利特的名言——人不可能第二次踏进同一条河里,因为河水是不断流动的。
学习,应当是富有创造性地学习;实践也应是富有创新性地实践。只有我们自己以积极主动认真的态度,饱含激情去开拓去创新,做好每一天中的每一件事情,才有可能永远立于不败之地。