肠胃不好怎么调理最有效

1个回答
摘要 亲亲您好,如果肠胃检查没有实质性的病变,个人赶脚那么最好用中药调理治疗,大部分人肠胃不好和脾胃虚寒有一定的关系。我去看中医的时候,袁爷爷明确和我说,我这个问题,就是中医看的病,西医治疗,治不好还花钱。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
肠胃不好怎么调理最有效
亲亲您好,如果肠胃检查没有实质性的病变,个人赶脚那么最好用中药调理治疗,大部分人肠胃不好和脾胃虚寒有一定的关系。我去看中医的时候,袁爷爷明确和我说,我这个问题,就是中医看的病,西医治疗,治不好还花钱。
可不可以再具体的阐述一下呢?
2、在中药治疗的基础上,可以试一试艾灸。我之前艾灸之后明显感觉身体状况好一些,手上之前只有2个大拇指有月牙,艾灸之后,中指的月牙也慢慢出来了,当然,这只是综合调理的一个方面。我最初艾灸的时候,返病现象非常严重,证明艾灸是有效果的。现在每周也还在坚持中。多运动。其实现在也没有好好运动,不过会强迫自己能走多一点路就多走一点路,别说,运动多一点的话,排便真的会顺畅多。后来我又买了按摩腹部的按摩机和电动泡脚桶,每天晚上睡觉前,按摩腹部30分钟,然后还听瑜伽音乐,让自己身心放松,促进肠胃消化。