如何看待小企业不能做品牌

1个回答
摘要 亲您好,如何看待小企业不能做品牌,1.小企业活下来是第一位,先卖货最重要。既要活下来,又要活得好,更好活得久。品牌与营销并非二元对立关系,营销是阴,品牌是阳,何况你那没有品牌属性的货真的能卖出去吗?让品牌帮你卖货岂不是更好?2.小企业没有预算无法做品牌。如上文所说,小企业追求的品牌并非像大企业一样,高举高打,明星代言。小企业的品牌应该是从0到1孵化的小鸡,将品牌融入产品、项目和服务中去,和其他环节同步成长,自然也就无需高额预算。其实话说回来,本质并非没有预算,而是没有品牌意识,不知道该怎么做,如何预算而已。3.品牌就是高端,我们做低端生意,不需要做品牌。品牌其实跟高端低端没必然关系,品牌更多时候是竞争的标签。品牌高端与否取决于产品的定位,产品定位高端,品牌自然要高端;产品是低端的,也要通过品牌去让低端消费者知道你是低端的,仅此而已。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
如何看待小企业不能做品牌
亲您好,如何看待小企业不能做品牌,1.小企业活下来是第一位,先卖货最重要。既要活下来,又要活得好,更好活得久。品牌与营销并非二元对立关系,营销是阴,品牌是阳,何况你那没有品牌属性的货真的能卖出去吗?让品牌帮你卖货岂不是更好?2.小企业没有预算无法做品牌。如上文所说,小企业追求的品牌并非像大企业一样,高举高打,明星代言。小企业的品牌应该是从0到1孵化的小鸡,将品牌融入产品、项目和服务中去,和其他环节同步成长,自然也就无需高额预算。其实话说回来,本质并非没有预算,而是没有品牌意识,不知道该怎么做,如何预算而已。3.品牌就是高端,我们做低端生意,不需要做品牌。品牌其实跟高端低端没必然关系,品牌更多时候是竞争的标签。品牌高端与否取决于产品的定位,产品定位高端,品牌自然要高端;产品是低端的,也要通过品牌去让低端消费者知道你是低端的,仅此而已。
相关延展:首先,品牌是什么?现代营销之父菲利普·科特勒定义说,品牌是一个名称、术语、标志、符号或设计,或是它们的结合体,旨在识别某个销售商或某一群销售商的产品或服务,使其与它们的竞争者的产品或服务区别开来;广告教父大卫·奥格威品牌形象论认为品牌代表一种形象;定位理论开创者杰克·特劳特和艾·里斯认为,品牌就是某个品类的代表或者说是代表某个品类的名字;品牌资产鼻祖大卫·艾克认为品牌代表企业资产,它不仅是商品标志,而且是信誉标志,是对消费者的一种承诺。