风轻轻吹拂着一棵棵大树改为比喻句

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,风轻轻吹拂着一棵棵大树改为比喻句是风轻轻吹拂着一棵棵大树,像妈妈呵护孩子一样.
咨询记录 · 回答于2022-10-30
风轻轻吹拂着一棵棵大树改为比喻句
亲,很高兴为您解答,风轻轻吹拂着一棵棵大树改为比喻句是风轻轻吹拂着一棵棵大树,像妈妈呵护孩子一样.
,比喻句,是一种常用修辞手法,意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体(打比方的事物)。比喻一种常用修辞手法比喻句的含义比喻句,通俗地说,就是为了让读者更明白你要说的意思,把一个很平常的东西说得不一样一点,另类一点,就是把不是的东西比做是的。用另类而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻、暗喻、隐喻之分。
用红线圈的
亲,三个臭皮匠顶个诸葛亮.
好的,还有一题谢谢
用红线圈的
终级一组偶意这个小组将会是最强的一组