函数信号发生器有哪几种输出波形?它的输出端能否短接?并说明原因

1个回答
摘要 函数信号发生器有哪几种输出波形?它的输出端能否短接?并说明原因
函数信号发生器的波形有:三角波、矩形波、正弦波、锯齿波、脉冲波等具有一些特定周期性(或者频率)的时间函数波形。
函数信号发生器的输出端可以短接,短接不会损坏机器。
交流毫伏表不能用来测量直流电压的大小。
函数信号发生器的工作原理:
函数信号发生器系统主要由主振级、主振输出调节电位器、电压放大器、输出衰减器、功率放大器、阻抗变换器和指示电压表构成。当输入端输入小信号正弦波时,该信号分两路传输,一路完成整流倍压功能,提供工作电源;另一路进入一个反相器的输入端,完成信号放大功能。该放大信号经后级的门电路处理,变换成方波后经输出,输出端为可调电阻。
希望对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
函数信号发生器有哪几种输出波形?它的输出端能否短接?并说明原因
函数信号发生器可以输出 正弦波、方波、三角波波形。 如果需要选择某一波形作为电路的输入信号,则需要先根据要求调节好波形的 频率、幅度 参数,然后接入到电路输入端,并可以使用示波器 观测波形的外形和参数。
这个这个
# 函数信号发生器有哪几种输出波形?它的输出端能否短接?并说明原因 函数信号发生器的波形有: 1. 三角波 2. 矩形波 3. 正弦波 4. 锯齿波 5. 脉冲波等具有一些特定周期性(或者频率)的时间函数波形。 函数信号发生器的输出端可以短接,短接不会损坏机器。交流毫伏表不能用来测量直流电压的大小。 函数信号发生器的工作原理: 函数信号发生器系统主要由主振级、主振输出调节电位器、电压放大器、输出衰减器、功率放大器、阻抗变换器和指示电压表构成。当输入端输入小信号正弦波时,该信号分两路传输,一路完成整流倍压功能,提供工作电源;另一路进入一个反相器的输入端,完成信号放大功能。该放大信号经后级的门电路处理,变换成方波后经输出,输出端为可调电阻。 - 希望以上信息能帮助您解决问题,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。
函数信号发生器可以输出 正弦波 、 方波 、 三角波 波形。 如果需要选择某一波形作为电路的输入信号,则需要先根据要求调节好波形的 频率 、 幅度 参数,然后接入到电路输入端,并可以使用 示波器 观测波形的外形和参数。
填一下
函数信号发生器的波形有: 三角波、矩形波、正弦波、锯齿波、脉冲波等具有一些特定周期性(或者频率)的时间函数波形。函数信号发生器的输出端可以短接,短接不会损坏机器。 交流毫伏表不能用来测量直流电压的大小。 函数信号发生器的工作原理: 函数信号发生器系统主要由主振级、主振输出调节电位器、电压放大器、输出衰减器、功率放大器、阻抗变换器和指示电压表构成。 当输入端输入小信号正弦波时,该信号分两路传输,一路完成整流倍压功能,提供工作电源;另一路进入一个反相器的输入端,完成信号放大功能。该放大信号经后级的门电路处理,变换成方波后经输出,输出端为可调电阻。 如果您有任何其他问题或需要帮助,请随时告诉我。祝您一切顺利!
已赞过