儿童影视对儿童的影响

1个回答
摘要 同学你好,我是云阳老师,儿童影视一般是对儿童有一定的教育意义的,一些影片也就是孩子在看完这些影片以后可以得到教育,能够有所收获,平时可以加强孩子对于儿童影片的观看,让他们从影片中去获取知识。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
儿童影视对儿童的影响
同学你好,我是云阳老师,儿童影视一般是对儿童有一定的教育意义的,一些影片也就是孩子在看完这些影片以后可以得到教育,能够有所收获,平时可以加强孩子对于儿童影片的观看,让他们从影片中去获取知识。
儿童影视作品是为儿童培根铸魂的重要园地,是孩子们放飞天性寻获真理的精神场所。这就更需要创作者坚守“一切为了孩子”的初心,更多地去关注儿童的生活实际,以儿童主位的视角表现他们的生活,从而让孩子们得到情感上的满足,体悟艺术与生活之美。
优秀的儿童影视作品既需要温暖现实主义的底蕴,也需要丰富的想象力加持。富于幻想、轻灵与浪漫是儿童的天性