孩子原学籍大城,现学籍石家庄二中,能转回原籍吗

1个回答
摘要 亲你好,孩子转出还是可以转回原籍的呢。不过只能是以下几个情况
咨询记录 · 回答于2022-11-04
孩子原学籍大城,现学籍石家庄二中,能转回原籍吗
亲你好,孩子转出还是可以转回原籍的呢。不过只能是以下几个情况
1、因家庭迁居需要转校(本市)的,学生本人及父母可凭变更户籍及住房证明向学校提出书面申请。学校须经校长及负责人批准后方可办理转学手续。2、有特殊情况的学生,须经学生本人和家长提出申请,经校长批准,报高等教育行政部门批准后,方可转出或转出。3、有其他情节的,不予转移。4、毕业年级的学生原则上不允许转学。
我们居住在廊坊大城,孩子是特招去的石家庄,青少年航空班,孩子最近说眼睛不好,怕复查过不了,所以想知道,如果身体检查通过不了,我们该能不能转回大城开
这算是特殊情况吗
这个是可以的亲,需要经过申请哦亲~尽早办理比较好
那这个如果往回转有哪些流程呢
建议亲可以先跟孩子班主任沟通一下的,再根据最后的结果看是否要转回学籍
如果转的话有哪些流程
亲具体步骤如下哦:(1)首先:取得转入学校“转入接收证”,但不同地区学校“入学条件”可能不同。 (2)先回原校办理转学手续,调转学籍(转学申请表填写、盖章,涉及“两校”“两局”四个单位部门;由于转学申请表出自原校,故先将原校及其教育部门的章盖好而后盖转入学校及其教育部门的章)。 (3)盖完章后转入学校发起学籍异动、最后等待审核(各校均有相关管理人员操作)。
您需要做的就是联系好转入学校,然后再办理转学手续,调转学籍
转入学校联系好,这学籍就能转出来是吗?那我们这算异地吗
亲是的,需要先将转入学校联系好哦~
算异地的亲,因为这已经跨市了哦