男情人和我分手后为什么还要联系我?

1个回答
摘要 想真正明白男人的意图,你就需要站在男人的角度,仔细分析他联系你的原因。经过分析,你会明白,分手后,男人还联系你,无非是这三个原因。
第一个原因:他还爱着你
分手后,男人还联系你了,最大的可能就是他还爱着你。他之所以会和你分手,只是因为一时冲动,直到真的失去你了,他才意识到你对他有多么重要。他很后悔和你分手,但又不愿意承认自己的错误,所以只能先联系你,想通过这种方式探探你的态度。如果他发现你还爱着他,那他就会采取措施,重新把你追回来。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
男情人和我分手后为什么还要联系我?
您好,我是心理咨询师李老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能够感受到您的困惑,方便的话跟我详细说说您的具体情况吗?
想真正明白男人的意图,你就需要站在男人的角度,仔细分析他联系你的原因。经过分析,你就会明白,分手后,男人还联系你,无非是这三个原因。 第一个原因:他还爱着你 分手后,男人还联系你了,最大的可能就是他还爱着你。他之所以会和你分手,只是因为一时冲动,直到真的失去你了,他才意识到你对他有多么重要。他很后悔和你分手,但又不愿意承认自己的错误,所以只能先联系你,想通过这种方式探探你的态度。如果他发现你还爱着他,那他就会采取措施,重新把你追回来。
第二个原因:他还没有找到合适的下家 一般来说,男人在分手后会有一个冷静期。只要度过了这个冷静期,男人就又会开始寻求新的恋情。如果他能顺利找到新的爱人,那他就会全情投入到新的恋情当中,忘记过去的一切,包括你。如果他一直都没有找到合适的伴侣,始终一个人的单身生活,那他就会不自觉地想起你,想起你们在一起的点点滴滴。 在这种想念的影响下,让他自己都分不清,他对你到底是爱着,还是只是因为太寂寞。他不会去深究其中的真相,只会凭着感觉,主动去联系你。你可能会因为他的联系,觉得他对你还有爱,但事实上,他会联系你,只是因为他还没有找到合适的下家而已。
第三个原因:他不习惯没有你的 生活习惯是一件很可怕的事情。当一个人已经习惯了你的存在,习惯了你的付出,习惯了你的一切时,就算他已经不爱你了,他也很难将你割舍下。男人在分手后联系你,除了前两个原因以外,还有一个原因就是习惯。因为他已经习惯了你,所以一旦离开你,他就会处处都觉得不习惯。