已知一列动车5小时行驶的路程可以求汽车的平均速度这种说法对吗

1个回答
摘要 亲您好。 已知行驶时间以及路程那么可以根据公式求行驶的速度。 路程=时间X速度 那么,速度=路程÷时间, 所以这辆车的速度为:400(千米)÷2(小时)=200km/h
咨询记录 · 回答于2022-10-31
已知一列动车5小时行驶的路程可以求汽车的平均速度这种说法对吗
亲,亲~您好呀,我是教育专家小安,接下来由我来回答您的问题!亲。您好。已知一列动车5小时行驶的路程可以求汽车的平均速度这种说法是错的。
为什么?
亲不好意思刚看错了。已知一列动车5小时行驶的路程可以求汽车的平均速度这种说法是正确的。因为行程问题中速度、时间和路程的关系:速度×时间=路程,路程÷时间=速度,路程÷速度=时间
我觉得是错的
根据路程÷时间=速度,用5小时走的路程除以5,可以求出速度,所以题中说法正确.
因为动车在5小时行驶的路程,并不说明动车把整个路程行完,动车的平均速度为总路程除以总时间才是平均速度,在某一段时间里的速度并不是平均速度。
你可能不专一?
亲您好。相同路程可以求出速度,因为已知了列车行驶时间
这里是问平均速度
亲您好。 已知行驶时间以及路程那么可以根据公式求行驶的速度。 路程=时间X速度 那么,速度=路程÷时间, 所以这辆车的速度为:400(千米)÷2(小时)=200km/h