怎样自测有没有肝病

1个回答
摘要 您好,亲!自测有没有肝病,其实挺难的,因为肝脏,是非常沉默的器官,它只要有1/4的肝脏有功能的时候,人体一般不表现出特殊的表现,特别是年轻人在肝脏有炎症时,甚至有纤维化、有肿瘤时,都不会表现出来,因此自测肝脏疾病非常的艰难,肝脏疾病诊断必须依赖于现代医学。当然有慢性肝炎的病人,比如出现肝掌、蜘蛛痣、腹水、皮肤发黄等情况,可能是跟我们肝脏疾病有关系的,但是出现以上情况,病情偏晚,因此如果自己怀疑自己得了肝病,建议还是到医院去就诊,用现代的科学方法去检测。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
怎样自测有没有肝病
您好,亲!自测有没有肝病,其实挺难的,因为肝脏,是非常沉默的器官,它只要有1/4的肝脏有功能的时候,人体一般不表现出特殊的表现,特别是年轻人在肝脏有炎症时,甚至有纤维化、有肿瘤时,都不会表现出来,因此自测肝脏疾病非常的艰难,肝脏疾病诊断必须依赖于现代医学。当然有慢性肝炎的病人,比如出现肝掌、蜘蛛痣、腹水、皮肤发黄等情况,可能是跟我们肝脏疾病有关系的,但是出现以上情况,病情偏晚,因此如果自己怀疑自己得了肝病,建议还是到医院去就诊,用现代的科学方法去检测。
肝病的自测方法主要是通过临床症状和临床表现来判断。临床症状方面,早期的肝病可能会出现消化道症状,如食欲不振、恶心、呕吐、厌油腻、腹胀等,表现轻微,往往误以为是胃病的发作,但常常伴有乏力等,和胃病有所区别。如果肝病加重,则会出现上述症状加重,乏力明显,同时伴有乏力,尿的颜色可能会逐渐加深,由啤酒色转为豆油色。这时候一定到医疗机构检测肝功能,视肝功能的情况区别是否是肝病发作。所以肝病的检测,主要还是从临床症状和临床表现来判断。