学校医疗机构执业许可证怎样办理?

周业恳
学校医务室可按如下程序办理医疗机构执业许可证:
1、单位或个人依法向当地行政部门提出申请;
2、卫生行政部门做出是否受理告知;
3、提交相关材料;
4、卫生行政部门审核材料,现场验收,领导核准、审批;
5、制证、发证、公示。
一、道路运输经营许可证如何办理
1.申请从事道路运输经营及相关业务的企业或个人。2.提出申请,填写申请书,提交行政许可申请材料清单。3.提交材料。4.申请材料审核、汇总,材料核准后发送《行政许可受理通知书》。5.申请材料汇总、审批。6.发放道路运输经营许可证。道路运输经营许可证,是单位、团体、和个人有权利从事道路运输经营活动的证明,既从事物流和货运站场企业经营时必须取得的前置许可。
二、护士证延续注册需要提前多长时间
护士证延续注册需要提前30日可以办理。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。注册部门自受理延续注册申请之日起20日内进行审核。审核合格的,予以延续注册。护士申请延续注册,应当提交下列三项材料:
1、护士延续注册申请审核表;
2、申请人的《护士执业证书》;
3、省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明。
三、白酒小作坊食品生产许可证怎么办理
食品生产许可证办理步骤如下:
一、申请:申请人填写申请书,到原发证的食品药品监管部门受理窗口或原发证的工商管理部门所在区县的食品药品监管部门受理窗口递交下列有关材料。
二、受理:各区县分局食药所对申请资料进行形式审查,对符合要求的出具受理决定书。
三、审核:受理后,各区县分局指派人员按相关法律等要求进行资料和现场审核。
四、审批:各区县分局依据审核结果作出准予(或不予)延续行政许可的审批决定。
五、换证:作出准予延续行政许可决定的,应向申请人重新发放《食品流通服务许可证》。
六、收费标准:不收费。
七、办理期限:1、收到申请材料后五日内作出是否受理的决定。2、受理后二十日内作出审批决定,经许可机关负责人批准,可以延长十日。3、食品药品监管部门自作出准予延续许可决定之日起十日内,换发《食品流通许可证》。
【本文关联的相关法律依据】
《医疗机构管理条例》第十九条
县级以上地方人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。
第二十条
医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记。