酸奶里边有疙瘩,怎么回事?

1个回答
摘要 亲亲,酸奶里面有很多小疙瘩一般是坏了,不能服用了。1.酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加发酵剂,经发酵后,再冷却灌装的一种奶制品,2.牛奶在发酵成酸奶的过程中,奶中20%左右的糖、蛋白质被分解成为小的分子,经过发酵后可使酸奶更容易消化吸收,各种营养素的利用率也因此得以提高,3.每天适量的喝一些酸奶,可以增强身体抵抗力,还可以促进肠胃蠕动,防止便秘的情况出现。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
酸奶里边有疙瘩,怎么回事?
亲亲,酸奶里面有很多小疙瘩一般是坏了,不能服用了。1.酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加发酵剂,经发酵后,再冷却灌装的一种奶制品,2.牛奶在发酵成酸奶的过程中,奶中20%左右的糖、蛋白质被分解成为小的分子,经过发酵后可使酸奶更容易消化吸收,各种营养素的利用率也因此得以提高,3.每天适量的喝一些酸奶,可以增强身体抵抗力,还可以促进肠胃蠕动,防止便秘的情况出现。
亲亲另外,1.如果酸奶保存的方式不到位,很容易出现变质的情况,里面会出现很多的小疙瘩,2.这种酸奶不建议服用,以免出现不适的情况,比如恶心、呕吐以及腹泻等,对身体健康造成影响,如果不小心服用了变质的酸奶,而且出现了不适的情况,需要在医生的指导下服用多潘立酮片进行治疗,3.如果腹泻的情况比较严重,还需要服用蒙脱石散。