相机的像素和手机的像素一样吗

1个回答
摘要 您好,不一样。当然有区别,第一是像素高低不一样。相机的像素一般最低在一千万,一千二百万以上到两千四百多万。或更高。手机的像素由于受体积的限制,大多是几百万,最高一千二百万像素。第二是尺寸大小不一样。 单反相机全画幅的传感器尺寸是36×24毫米,半画幅的传感器尺寸是23。6×15。6毫米等三种不同比例的型号。而小的卡片机的传感器尺寸也在6、7毫米之间远比手机要大。由于手机体积较小,薄,不可能容纳下大的传感器,所以手机的传感器尺寸只有4。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
相机的像素和手机的像素一样吗
您好,不一样。当然有区别,第一是像素高低不一样。相机的像素一般最低在一千万,一千二百万以上到两千四百多万。或更高。手机的像素由于受体积的限制,大多是几百万,最高一千二百万像素。第二是尺寸大小不一样。 单反相机全画幅的传感器尺寸是36×24毫米,半画幅的传感器尺寸是23。6×15。6毫米等三种不同比例的型号。而小的卡片机的传感器尺寸也在6、7毫米之间远比手机要大。由于手机体积较小,薄,不可能容纳下大的传感器,所以手机的传感器尺寸只有4。
2. 8×3。6~6。7×4。5毫米大小。第三,成像质量不同。由于手机的传感器较小,受光面积太小,传感器不能记录照片的所有细节,尤其是光线较暗,光线复杂的情况下表现更差或无法聚焦,即使有的手机和相机同样是一千二百万像素,数量一样但大小不同,扑捉的信息不同,成像质量大不一样。
3.这就是手机的照片无法放大原因,手机照片放大以后就不清晰,无法看了。4. 由于大尺寸的传感器要匹配大的镜头来投送光源和影像,而手机也无法安装,所以也限制了手机不可能做成相机那种配置。因此手机无法替代相机。 手机的拍照功能只是一种乐趣,和方便随时记录拍摄景物,记录生活
您好,不一样。第一是像素高低不一样。相机的像素一般最低在一千万,一千二百万以上到两千四百多万。或更高。手机的像素由于受体积的限制,大多是几百万,最高一千二百万像素。第二是尺寸大小不一样。 单反相机全画幅的传感器尺寸是36×24毫米,半画幅的传感器尺寸是23。6×15。6毫米等三种不同比例的型号。而小的卡片机的传感器尺寸也在6、7毫米之间远比手机要大。由于手机体积较小,薄,不可能容纳下大的传感器,所以手机的传感器尺寸只有4。
8×3。6~6。7×4。5毫米大小。第三,成像质量不同。由于手机的传感器较小,受光面积太小,传感器不能记录照片的所有细节,尤其是光线较暗,光线复杂的情况下表现更差或无法聚焦,即使有的手机和相机同样是一千二百万像素,数量一样但大小不同,扑捉的信息不同,成像质量大不一样。
第五 这就是手机的照片无法放大原因,手机照片放大以后就不清晰,无法看了。第六 由于大尺寸的传感器要匹配大的镜头来投送光源和影像,而手机也无法安装,所以也限制了手机不可能做成相机那种配置。因此手机无法替代相机。 手机的拍照功能只是一种乐趣,和方便随时记录拍摄景物,记录生活
那有些手机有4000多万像素也不如相机的2000万像素吗
亲,是的。
好的感谢
您好,像素多没用都是噱头镜头才是关键单反镜头那么大成长肯定比手机那小圈强像素不代表最终的成像质量,感光元件的尺寸才是最重要的,在这一点上,手机是比不过相机的,至少目前是这样。