勤务存在不足及整改措施

1个回答
摘要 亲 勤务问题整改措施如下:1、关于园区治安整治整改措施,治安巡逻加强见警率,组织警力加大街面巡逻密度,大幅度提高街面见警率,震慑犯罪。对治安复杂区域、场所集中的重点部位,全面排查整治各类危及群众安全的“小隐患”。同时加强天网探头监控及蹲守巡逻。2、关于法律宣传的整改措施,加大法律宣传,加强对民众社会主义法制知识和法律、法规的知识教育。将一些法律法规宣传开展进企业、校园、社区。同时经常进行防火防盗防抢等方 面的宣传。3、关于巡逻民警着装问题整改措施,我队决定要建立长效督察机制,落实工作责任制,及时有效查处违规违纪行为。在公安内网设立“曝光台”,对一些违规违纪的人和事及时曝光,达到警示作用。同时要求巡逻民警上岗时保持警服干净整洁。不得歪戴警帽,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿。除工作需要或者眼疾外,不得戴有色眼镜。巡逻民警着装时,应当仪表端庄,举止文明,精神饱满,姿态良好。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
勤务存在不足及整改措施
亲 勤务问题整改措施如下:1、关于园区治安整治整改措施,治安巡逻加强见警率,组织警力加大街面巡逻密度,大幅度提高街面见警率,震慑犯罪。对治安复杂区域、场所集中的重点部位,全面排查整治各类危及群众安全的“小隐患”。同时加强天网探头监控及蹲守巡逻。2、关于法律宣传的整改措施,加大法律宣传,加强对民众社会主义法制知识和法律、法规的知识教育。将一些法律法规宣传开展进企业、校园、社区。同时经常进行防火防盗防抢等方 面的宣传。3、关于巡逻民警着装问题整改措施,我队决定要建立长效督察机制,落实工作责任制,及时有效查处违规违纪行为。在公安内网设立“曝光台”,对一些违规违纪的人和事及时曝光,达到警示作用。同时要求巡逻民警上岗时保持警服干净整洁。不得歪戴警帽,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿。除工作需要或者眼疾外,不得戴有色眼镜。巡逻民警着装时,应当仪表端庄,举止文明,精神饱满,姿态良好。
勤务,指公家分派的公共事务;军队中专门担任杂务工作的人。历史上的勤务。府兵平时分散在各地折冲府,每年轮番到京城担任宿卫任务,称为"番上"。兵部将距京城500里的折冲府兵分为5组,每5个月轮流番上一次;距京城500里至1000里的折冲府兵分为7组,每7个月轮流番上一次;距京城1500里的折冲府兵分为8组,每8个月轮流番上一次;距京城2000里的折冲府兵分为10组,每10个月轮流番上一次;这个规定应该说是比较合理的,府兵的驻扎地距京城无论远近,其实际服役天数(包含路途往返及实际宿卫时间)基本相差不大,都是平均每月10天左右;如果路途确实极远而影响到了府兵服役质量,可以上缴一定数目的钱物来以资代番,还可以连续执行两个月的宿卫任务来并番;如遇临时征发远征作战,战后可按作战时间免去其番上任务。如此即可保证府兵的训练时间不受干扰。