父母沟通的技巧

1个回答
摘要 您好亲,和父母沟通的技巧要多理解父母。在父母的眼里,我们永远都是孩子,就跟母亲唠唠叨叨的嘱咐我们多穿衣服多盖被子一样,父亲会不停的嘱咐不吃亏,别上当,处理好人际关系。在他们眼里,这些事情我们永远不懂,尽管我们已经懂得。父母养育了我们这么多年,他们是看不得自己这个艺术品收到半点损伤的,所以他们想小心呵护,但他们比较不能天天围绕在身边,所以只能通过这种方式。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
父母沟通的技巧
您好亲,和父母沟通的技巧要多理解父母。在父母的眼里,我们永远都是孩子,就跟母亲唠唠叨叨的嘱咐我们多穿衣服多盖被子一样,父亲会不停的嘱咐不吃亏,别上当,处理好人际关系。在他们眼里,这些事情我们永远不懂,尽管我们已经懂得。父母养育了我们这么多年,他们是看不得自己这个艺术品收到半点损伤的,所以他们想小心呵护,但他们比较不能天天围绕在身边,所以只能通过这种方式。
不要让父母把你当成一个小孩,需要与父母建立一个平起平坐的地位。谁都不愿意跟一个小自己二三十岁的后辈交流。除非你在某方面让父母折服,让父母明白你是一个大人,有自己正确和独立的思考。
鼓励父母。子女要做到的最重要的就是交流,尤其是劝解和鼓励。这一类老人的特点是缺乏信心,一直感觉自己什么也做不好,子女在热情鼓励老人的同时,要给老人具体分析问题的症结所在