编写程序,在歌手大奖赛中,输入10名评委为某选手的打分成绩,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求该选手最后得分。并且解说这道程序

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-15
编写程序,在歌手大奖赛中,输入10名评委为某选手的打分成绩,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求该选手最后得分。并且解说这道程序
亲,您好!很高兴为您解答,编写程序,在歌手大奖赛中,输入10名评委为某选手的打分成绩,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求该选手最后得分。并且解说这道程序。1、首先,定义一个整型变量num,保存评委的人数2、接着,定义5个实型变量,保存所打的分数、最低分、最高分、总分和平均分。3、初始化最低分和最高分,最低分为1000分,最高分为0分。4、接着,设置总分分数,值为0。5、输入评委的人数,保存在变量num中。6、然后,提示输入评委的打分。7、执行for循环语句,条件为i小于等于num。8、运行程序,输入各评委的打分后,就会计算出节目的最后得分。