广播稿怎么写

1个回答
摘要 一、广播稿的含义广播稿就是为了广播需要而准备的稿件,或者说是 2.听着要顺心顺耳为广播台、电视台、广播站写的新闻稿件,它通过无线电 广播语言要亲切、中听,多用谈心的口气,商量的口波或导线传送声音。 气,少用“必须”“应该”等命令式口气。3.结构要简洁明了森二、广播稿的特点(1)传播速度快。 4.语言要生动活泼(2)传播范围广。 5.主题要单一集中(3)听觉感知,可听性强。 6.音调要和谐悦耳(4)简短清晰。 五、广播稿写作方法1篇幅要短小精悍。主题要集中,选材要精当,组材要森三、广播稿的种类一般说来,广播新闻的种类有:录音讲话(包括录音 详略得当。座谈会)、录音报道(包括文字解说、音响和配乐、人物谈 2.结构要严谨而清晰。具体要求做到三点:一是主线话)、录音新闻、口头报道、录音通讯、录音特写、录音访 单一,一稿只写一个中心问题;二是构思新颖,能吸引听同、配乐广播、广播对话、广播评论、广播大会、重大集会 众的注意力;三是层次分明,上下连贯,过渡自然,前后照的实况广播、重要文艺体育表演活动的实况转播
咨询记录 · 回答于2022-09-26
广播稿怎么写
一、广播稿的含义广播稿就是为了广播需要而准备的稿件,或者说是 2.听着要顺心顺耳为广播台、电视台、广播站写的新闻稿件,它通过无线电 广播语言要亲切、中听,多用谈心的口气,商量的口波或导线传送声音。 气,少用“必须”“应该”等命令式口气。3.结构要简洁明了森二、广播稿的特点(1)传播速度快。 4.语言要生动活泼(2)传播范围广。 5.主题要单一集中(3)听觉感知,可听性强。 6.音调要和谐悦耳(4)简短清晰。 五、广播稿写作方法1篇幅要短小精悍。主题要集中,选材要精当,组材要森三、广播稿的种类一般说来,广播新闻的种类有:录音讲话(包括录音 详略得当。座谈会)、录音报道(包括文字解说、音响和配乐、人物谈 2.结构要严谨而清晰。具体要求做到三点:一是主线话)、录音新闻、口头报道、录音通讯、录音特写、录音访 单一,一稿只写一个中心问题;二是构思新颖,能吸引听同、配乐广播、广播对话、广播评论、广播大会、重大集会 众的注意力;三是层次分明,上下连贯,过渡自然,前后照的实况广播、重要文艺体育表演活动的实况转播
你好,亲,您可以参考一下这样的。