静脉曲张怎么治疗

1个回答
摘要 亲~~您好,很高兴为您解答! 主要包括一般治疗、药物治疗、手术治疗、物理治疗等。一、一般治疗1、改变生活方式,避免久站、久坐,平卧时抬高患肢,踝关节和小腿的规律运动可增加下肢静脉回流,缓解静脉高压。2、加压治疗是最基本的治疗手段,包括弹力袜、弹力绷带及充气加压治疗,以助静脉循环。3、淤积性皮炎患者应避免热水洗烫、搔抓,防止外伤。4、精索静脉曲张患者可在专业医师指导下使用阴囊拖带。同时避免做一些增加腹压的运动,如屏气等。5、针对静脉曲张破裂大出血患者,应及时止血,医生会根据患者病情选择适当的处理方式,可选择药物、加压包扎、缝合或是内镜下止血等方式。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
静脉曲张怎么治疗
手术需要多少钱
亲~~您好,很高兴为您解答! 主要包括一般治疗、药物治疗、手术治疗、物理治疗等。一、一般治疗1、改变生活方式,避免久站、久坐,平卧时抬高患肢,踝关节和小腿的规律运动可增加下肢静脉回流,缓解静脉高压。2、加压治疗是最基本的治疗手段,包括弹力袜、弹力绷带及充气加压治疗,以助静脉循环。3、淤积性皮炎患者应避免热水洗烫、搔抓,防止外伤。4、精索静脉曲张患者可在专业医师指导下使用阴囊拖带。同时避免做一些增加腹压的运动,如屏气等。5、针对静脉曲张破裂大出血患者,应及时止血,医生会根据患者病情选择适当的处理方式,可选择药物、加压包扎、缝合或是内镜下止血等方式。
二、药物治疗1、地奥司明:属于静脉活性药物,具有增加静脉张力,降低血管通透性,促进淋巴和静脉回流,提高肌泵功能的作用。主要用于解除患者的下肢沉重、酸胀不适、疼痛和水肿等临床表现。对本品中任何成份过敏者禁用。2、尿激酶:属于纤维蛋白分解药物,可以改善局部血液循环,逆转皮肤损害,尤其对脂肪皮肤硬化症的炎症反应和组织硬化的效果较好用。急性内脏出血、急性颅内出血、陈旧性脑梗死禁用。3、阿司匹林:属于非甾体抗炎药物,对于脂肪皮肤硬化症的复发和活动期,有良好的抗炎消肿和止痛作用。重度心力衰竭、血友病或血小板减少症、3个月以下婴儿禁用。4、垂体后叶素:可直接收缩内脏血管床小动脉和毛细血管前括约肌使内脏血流量减少,降低门脉压力及曲张静脉压力,可提高食管下端括约肌的张力,压迫食管黏膜下层的曲张静脉,控制曲张静脉出血。高血压、冠状动脉疾病、心力衰竭、肺源性心脏病患者禁用。
三、手术治疗
亲~~您好,很高兴为您解答! 静脉曲张的激光治疗,一般是指下肢静脉曲张激光治疗,手术的价格,根据不同地区、不同的医院以及激光设备的不同,价格会有所差别,用进口的激光设备光纤,可能价格稍微高一些,国产光纤的价格略低一些。在三级医院一般单侧下肢的静脉曲张激光治疗价格在12000元左右,双侧下肢静脉曲张激光治疗手术治疗,一般在15000元左右。这里所说的费用是包括所有的住院治疗费用。地区公立医院价格会略有差别。
亲,在三级医院一般单侧下肢的静脉曲张激光治疗价格在12000元左右 可以进行医保报销的哦