校园文化活动方案五篇范文

1个回答
摘要 校园文明礼仪活动方案范文根据上级指导精神,切实加强学校精神文明建设,深入开展荣辱观教育,结合我校实际,决定在我校开展“讲究文明礼仪,和谐校园”活动,制定本次活动的工作计划。一、指导思想:以新时期下“八荣八耻”为指导思想,弘扬正确的社会主义荣辱观,加强对师生的思想道德教育,培养学生良好的文明礼仪,改变陋习,树立良好的校风,建设优良的校园文化氛围。以人为本,构建和谐校园。教育以学生为本,办学以教师为本,提高教师思想素质水平,引导和促进全体学生全面发展、健康成长。二、工作目标在师生中树立正确的社会主义荣辱观,全面提升师生的政治思想道德素质水平,全面提高师生的文明礼仪素质,具有较高的人文素养,提高师生辨别真善美与假恶丑的能力,教师能文明敬业,文明育人,学生自觉守纪,礼貌待人,校风文明,学风淳正,人人讲道德,人人讲礼貌。三、学习内容法规文件,《都是文明礼仪规范》《中小学文明礼仪常规》《校内礼仪常规》中小学生《守则》《中小学生日常行为规范》等。“八荣八耻”德育教学片。四、方法措施1.认真学习中心校的关于开展指导精神,依照安排和学校的实际情况,成立活动领导组,制定本年度活动方案。领导组名单:组长副组长:组员:组长职责:负责安排本次活动的.总体规划,协调各方关系,传达上级指导精神,副组长职责:制定方案,组织开展实施本次活动组员:积极参加组织的各项活动,提高自身道德礼仪素质并积极实施对学生的教育。2.多方面多形式进行宣传发动利用校园板报、广播、班级园地进行宣传在校园醒目由、文明礼仪标语召开师徒动员会主题班会、队会3.学习形式:教师:组织教师进行学习讨论,并写出不少于500字的学习笔记学生:组织观看有关文明礼仪的教学片,利用集会进行集体教育,开展各种德育活动,举行文明礼仪知识讲座,演讲比赛。五、步骤和时间安排本次活动分三个步骤:(一)制定方案、学习、宣传发动(三月五日-六月31日)(二)组织学习讨论,查摆对照(7月1日-10月31日)(三)总结提高、规范行为
咨询记录 · 回答于2022-10-29
校园文化活动方案五篇范文
校园文明礼仪活动方案范文根据上级指导精神,切实加强学校精神文明建设,深入开展荣辱观教育,结合我校实际,决定在我校开展“讲究文明礼仪,和谐校园”活动,制定本次活动的工作计划。一、指导思想:以新时期下“八荣八耻”为指导思想,弘扬正确的社会主义荣辱观,加强对师生的思想道德教育,培养学生良好的文明礼仪,改变陋习,树立良好的校风,建设优良的校园文化氛围。以人为本,构建和谐校园。教育以学生为本,办学以教师为本,提高教师思想素质水平,引导和促进全体学生全面发展、健康成长。二、工作目标在师生中树立正确的社会主义荣辱观,全面提升师生的政治思想道德素质水平,全面提高师生的文明礼仪素质,具有较高的人文素养,提高师生辨别真善美与假恶丑的能力,教师能文明敬业,文明育人,学生自觉守纪,礼貌待人,校风文明,学风淳正,人人讲道德,人人讲礼貌。三、学习内容法规文件,《都是文明礼仪规范》《中小学文明礼仪常规》《校内礼仪常规》中小学生《守则》《中小学生日常行为规范》等。“八荣八耻”德育教学片。四、方法措施1.认真学习中心校的关于开展指导精神,依照安排和学校的实际情况,成立活动领导组,制定本年度活动方案。领导组名单:组长副组长:组员:组长职责:负责安排本次活动的.总体规划,协调各方关系,传达上级指导精神,副组长职责:制定方案,组织开展实施本次活动组员:积极参加组织的各项活动,提高自身道德礼仪素质并积极实施对学生的教育。2.多方面多形式进行宣传发动利用校园板报、广播、班级园地进行宣传在校园醒目由、文明礼仪标语召开师徒动员会主题班会、队会3.学习形式:教师:组织教师进行学习讨论,并写出不少于500字的学习笔记学生:组织观看有关文明礼仪的教学片,利用集会进行集体教育,开展各种德育活动,举行文明礼仪知识讲座,演讲比赛。五、步骤和时间安排本次活动分三个步骤:(一)制定方案、学习、宣传发动(三月五日-六月31日)(二)组织学习讨论,查摆对照(7月1日-10月31日)(三)总结提高、规范行为
您能补充下吗,我有点不太理解
小学读书节的活动方案一、活动主题走进童话放飞童心二、活动时间20xx年10月19日——12月(第八到十六周)三、活动目标1.通过倾听童话、阅读童话、表演童话、描绘童话、创作童话、思考童话,带领学生走进童话世界,感受童话的魅力。2.通过阅读与表现安徒生作品等形式,表达对安徒生的怀念和敬仰,在学生心灵播下真善美的种子。3.通过活动,提高学生文学素养,陶冶高尚的情操,营造健康文明的校园文化氛围。四、活动安排第一阶段:宣传准备(20xx年9、10月)1.与语文教研组讨论,初拟读书节活动方案,九月底形成定稿。2.征集童话主题的标语、人物形象,设计彩旗。设计童话节背景墙,营造氛围。3.举行校园读书节启动仪式。第二阶段:实施阶段(20xx年10月至12月)系列活动一:轻叩童话大门活动形式:全体总动员,聆听“轻叩童话大门”讲座,激发阅读童话的兴趣。(主讲:邵微微。资料搜集、整合:邵微微、管映雪、张海容)。内容:介绍安徒生的生平与作品,了解童话常识,推荐中外着名童话。介绍简单的童话创作知识,掌握最基本的创作技能,激发创作兴趣。系列活动二:漫游童话世界活动年段 一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级活动内容1故事妈妈进校园故事妈妈进校园师生共读童话故事师生共读童话故事师生共品童话故事师生共品童话故事活动内容2情境童话拼读闯关童话人物绘童话故事续写童话故事创作品读童话(读后感)品读童话(读后感)系列活动三:再现童话情景以年级段为单位,每个级段表演一个童话剧。低年级可举行童话人物化妆舞会、讲童话故事,中高年级可以表演一个童话剧或者童话片段。内容可以是安徒生童话,也可以是自己班级改编创作的童话。通过各种表演手段,再现童话情景,使表演者和观众加深童话内涵的理解。系列活动四:校童话作家评比活动形式:3—6年段学生参加,每班推选3名学生。结合本届读书节现场作文成绩及作文发表情况,选级段前10名小选手参加复赛,复赛内容为童话知识竞赛,最后根据总分推选10名校级童话作家,10名童话作家提名奖。第三阶段:活动总结(20xx年12月)1.各年段学生读书节成果展示。2.读书节闭幕式:优秀童话剧联演;校级童话作家表彰。