航空延误保险赔偿标准是什么?

刘伟长
航空延误保险赔偿标准如下:
1、航班运人原因导致航班延误、取消的,由航空公司承担退票、改签费用。延误安排休息场所超过4小时,还需提供购票折扣、里程等值补偿或现金补偿;
2、航班延误的经济补偿适用于承运人造成的航班延误。承运人的原因是指航班计划、航班原因、航班部署、运输服务、机组等原因;
3、非承运人造成的航班延误是指天气、紧急情况、空中交通管制、安全检查、旅客或公共安全等原因。非承运人的原因不包括在经济补偿范围内;
4、各航空公司对承运人造成的航班延误和取消补偿有所不同。
一、飞机延误两个小时怎么赔偿
飞机延误两个小时不进行赔偿。飞机延误赔偿包括以下几点:
1、由于承运人原因造成航班延误、取消,机票退、改、签费用由航空公司承担;
2、延误预计在1-4小时以内的航班提供免费餐饮,4小时以上则安排免费休息场所;
3、延误4-8小时需提供价值300元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或200元现金;
4、延误8小时以上则提供价值450元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或现金300元。
二、退机票退到别人银行卡上了怎么办
退票费用:因承运人的原因,旅客退票,票款全部退还。因旅客原因,申请退票,在航班规定起飞时间:24小时以前,应支付原票款10的退票费24小时以内,2小时以前,应支付原票款20的退票费2小时以内,应支付原票款30的退票费误机,应支付原票款50的退票费。航空公司收取的退票手续费并非“一刀切”,而是与机票折扣和办理时间挂钩。机票折扣越低,手续费越高赶在航班起飞前办理,被扣的钱会少一些。