腊肠调料放什么

1个回答
摘要 **亲亲,腊肠调料放:**
1. **八角**:八角气香,能去除猪肉的腥臭味,大幅度的提升肉的香味,是做香肠必不可少的辛香料。
2. **陈皮**:陈皮味香,主要起到增香提味的作用,还有少许中和辛香料异味和食材异味的作用,任何配方中,都必不可少的辛香料。
3. **花椒**:花椒气味芳香,花椒可以去除食材中的异味,还可以增加清香味,最适合放到香肠中(炒熟后才能放)。
4. **桂皮**:桂皮气味芳香,能去腥解腻,增加香肠的香味,而且还有少许解腻的效果,很适合放入到香肠中。
5. **白豆蔻**:白豆蔻味香,尝之会辣舌,因为白豆蔻的去腥解腻的效果非常好,而且还能增加食材的香味,所以很多配方中都会有白豆蔻的存在,而在制作香肠时,白豆蔻更是必不可少的辛香料。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
腊肠调料放什么
1. **八角**:八角气味香,能去除猪肉的腥臭味,大幅度的提升肉的香味,是做香肠必不可少的辛香料。 2. **陈皮**:陈皮味香,主要起到增香提味的作用,还有少许中和辛香料异味和食材异味的作用,任何配方中,都必不可少的辛香料。 3. **花椒**:花椒气味芳香,花椒可以去除食材中的异味,还可以增加清香味,最适合放到香肠中(炒熟后才能放)。 4. **桂皮**:桂皮气味芳香,能去腥解腻,增加香肠的香味,而且还有少许解腻的效果,很适合放入到香肠中。 5. **白豆蔻**:白豆蔻味香,尝之会辣舌,因为白豆蔻的去腥解腻的效果非常好,而且还能增加食材的香味,所以很多配方中都会有白豆蔻的存在,而在制作香肠时,白豆蔻更是必不可少的辛香料。
配方
**准备食材**: * 梅花肉、五花肉 * 盐、白酒、白糖、十三香 * 生抽、肠衣、灌肠器 **具体操作步骤**: 1. **灌香肠选肉很关键**:在购买肉时,要选择梅花肉和五花肉两种肉,肥肉和瘦肉的比例为3:7最佳。这两种肉搭配在一起,制作出来的香肠不柴不硬,不油腻,吃着特别香,并且也颜色也漂亮! 2. **买回家的肉处理**:如果带猪皮,要先把猪皮去掉。猪皮比较硬,是不能灌入香肠里边的。把肉放在淡盐水内,浸泡十分钟,泡出血水的同时,也将猪肉表面的脏东西清洗掉。如果在外边做腊肠的话,商家为了省事,可能不会给你清洗,但是在家灌肠,这一步千万不能省。 3. **调味与腌制**:猪肉清洗干净后,控干水分,用刀切成小肉条,装入盆中。灌香肠时,牢记配方“3白1黄1黑”,腊肠鲜香入味有嚼劲,无腥味!10斤猪肉,加1两盐,3两白糖,3两白酒,1两十三香,7两生抽,搅拌均匀,腌制30分钟。这个配方是婆婆用了几十年的灌香肠配方,按照这个比例做出来的腊肠,鲜香醇厚,咸淡正好,特别好吃!大家可以根据要灌几斤肉,计算一下各种调味品的分量。 4. **处理肠衣**:我一般都是网购肠衣,商家一般都会将肠衣盐渍起来。要先用清水洗去肠衣表面的盐分,然后再将肠衣放入清水中。