教师编制可以跨市调动吗

1个回答
摘要 您好,亲,教师编制是可以跨市调动的。具有事业编制身份的教师是可以实现跨市调动的,但难度很大。主要有四个流程:当地的教育系统同意为你提供工作岗位。当地人事主管部门同意接收你的人事关系。当地的编制主管部门同意为接收你的工作单位增加一个编制名额。当地政府分工主管人事与编制工作的领导同意在分管部门报送的审批表上签字。只有通过以上流程,才能实现跨市调动。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
教师编制可以跨市调动吗
您好,亲,教师编制是可以跨市调动的。具有事业编制身份的教师是可以实现跨市调动的,但难度很大。主要有四个流程:当地的教育系统同意为你提供工作岗位。当地人事主管部门同意接收你的人事关系。当地的编制主管部门同意为接收你的工作单位增加一个编制名额。当地政府分工主管人事与编制工作的领导同意在分管部门报送的审批表上签字。只有通过以上流程,才能实现跨市调动。
对调  所谓对调就是本校领导同意后,找个你所想去的所在区的在编教师进行对调,手续不变,但是只是相互换学校上课,这一途径也只是个形式而已。
走正常调动手续  办理办法和程序:  1.拟调动人员个人提出申请,填写《机关事业单位人员调动申请表》,交由所在学校和中心学校。  2.所在学校(乡镇中小学还需报中心学校)在保证正常的教育教学秩序的情况下,按照申请调动的原则和条件,经研究同意调出并签署意见盖章后,由申请人交至拟调入学校。  3.拟调入学校(县直属)和中心学校在有编制缺额的情况下,结合学校学科需求,经研究同意后签署意见盖章,由申请人一并交至县教育局人事股。申请人根据调动理由同时提交结婚证书及配偶工作单位、家庭情况等相关证明材料。  4.县教育局人事股对教师提交的材料,按照教师调动的基本原则和条件,严格审查,经教育工委会议研究后,在拟同意调动人员《机关事业单位人员调动申请表》签署意见盖章,报县编办、人社局。  5.经县编办审核同意用编后,县人社局研究,经批准后同意办理调动手续。  6.调动人员是中、高级专业技术职务的需参加调入学校专业技术岗位竞聘,没有岗位指标或没有被聘用的,一律实行高职低聘。  7.城区学校因学科需要在编制范围内可以平行调动。  实际上正常调动手续这条路不好走,涉及到的部门很多,十分麻烦。  也许办起来比我们想象中更要麻烦,总之,异地调动太难了