结合20世纪外国文学史中的某部具体的文学作品。谈谈对其的理解与评价

1个回答
摘要 您好,就您这个问题回答,按我的知识来讲我谈谈《鬼魂奏鸣曲》吧,它用的是表现主义,表现主义是20世纪初至30年代欧美文学一个重要的现代主义流派。它首先从绘画开始,随后波及文学。最早于当时巴黎举办的一个画展上的一组油画的总题名,用以表明同自然派、印象派作品的区别。再则便是这个优点现主义的特征:抽象化;变形;面具的运用;时空的真幻错杂;注重声光效果;象征和荒诞的手法。简直到达了一个巅峰。先驱是瑞典作家斯特林堡,其《鬼魂奏鸣曲》剧作把鬼魂搬上舞台,让死尸、幻影、亡魂、活人同时登场。希望我的回答可以满足你的需要,可以给予你帮助是我的快乐,望有用
咨询记录 · 回答于2023-01-09
结合20世纪外国文学史中的某部具体的文学作品。谈谈对其的理解与评价
您好,就您这个问题回答,按我的知识来讲我谈谈《鬼魂奏鸣曲》吧,它用的是表现主义,表现主义是20世纪初至30年代欧美文学一个重要的现代主义流派。它首先从绘画开始,随后波及文学。最早于当时巴黎举办的一个画展上的一组油画的总题名,用以表明同自然派、印象派作品的区别。再则便是这个优点现主义的特征:抽象化;变形;面具的运用;时空的真幻错杂;注重声光效果;象征和荒诞的手法。简直到达了一个巅峰。先驱是瑞典作家斯特林堡,其《鬼魂奏鸣曲》剧作把鬼魂搬上舞台,让死尸、幻影、亡魂、活人同时登场。希望我的回答可以满足你的需要,可以给予你帮助是我的快乐,望有用
结合文本谈论你对《外国文学史》 (二) 中任意一位人物的理解和分析
这篇文章非正常文章所描写人物,我就就全文说吧《鬼魂奏鸣曲》用象征手法表现事物的内在本质,揭示人物内在的灵魂和精神活动:1.外表豪华、内部却一塌糊涂的的住宅,象征着资本主义社会。2.活人、死人、木乃伊、幻象之间毫无逻辑和理性的交织象征着资本主义社会中人和人的关系。3.剧中人物无名无姓,只用老人、大学生等来代表,象征着社会的各色人等。有伪装、有残酷、有正义、有善良,但这个社会不是天堂。整篇所有人物形象各种象征进行抨击,希望我的回答有一定帮助。