交警当场不开罚单扣证是不是违规

1个回答
摘要 交警需要当场进行开具处罚款单和扣证凭证,否则交警是违规的。交警有以下做法不符合限定:1、除可扣留情形以及检验判定的需要外,交警不可以扣留意外车辆,行驶证也是。2、如果要扣留车辆和行驶证,须出具行政强制措施通知单。3、行政强制措施拖车花费和停车花费,应当由行政部门承受。如果是修理拖车花费,应当计入定损损失。4、未随车携带行驶证行驶证,只是记1分,罚款50元一项,按无证行驶处罚是错误的行政做法,并且该做法是由错误行政做法导致的,可以行政复议。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
交警当场不开罚单扣证是不是违规
您好,很高兴帮您解答问题,交警当场不开罚单扣证是违规的。交警扣车当场没有开凭证是违法的。交警扣车必须当场进行开具扣车凭证,这才是合法的程序。如果交警当场扣车,未当场进行开具凭证,显然交警的这个执法行为就是不合法的。
交警需要当场进行开具处罚款单和扣证凭证,否则交警是违规的。交警有以下做法不符合限定:1、除可扣留情形以及检验判定的需要外,交警不可以扣留意外车辆,行驶证也是。2、如果要扣留车辆和行驶证,须出具行政强制措施通知单。3、行政强制措施拖车花费和停车花费,应当由行政部门承受。如果是修理拖车花费,应当计入定损损失。4、未随车携带行驶证行驶证,只是记1分,罚款50元一项,按无证行驶处罚是错误的行政做法,并且该做法是由错误行政做法导致的,可以行政复议。