老师能帮我解答一张数学卷子吗

1个回答
摘要 亲亲,第二问,x∈(1,2)也就是说x等于1点多a+b=[x]所以a+b=1又1/a+1/b=(a+b)/ab=1/ab根据基本不等式得√ab≤(a+b)/2=1/2所以ab≤1/4所以1/ab≥4即1/a+1/b=(a+b)/ab=1/ab ≥4
咨询记录 · 回答于2022-10-10
老师能帮我解答一张数学卷子吗
亲亲,哪道题目不会呢,
这三道
在嘛,亲亲,第一道题目的第一问[ x+1 ]2说明A 1<x<2解2ײ-3x≤0B 0≤x≤3/2所A∪B=0≤x<2
亲亲,第二问,x∈(1,2)也就是说x等于1点多a+b=[x]所以a+b=1又1/a+1/b=(a+b)/ab=1/ab根据基本不等式得√ab≤(a+b)/2=1/2所以ab≤1/4所以1/ab≥4即1/a+1/b=(a+b)/ab=1/ab ≥
亲亲,第二问,x∈(1,2)也就是说x等于1点多a+b=[x]所以a+b=1又1/a+1/b=(a+b)/ab=1/ab根据基本不等式得√ab≤(a+b)/2=1/2所以ab≤1/4所以1/ab≥4即1/a+1/b=(a+b)/ab=1/ab ≥4