DMAIC方法论测量阶段的工作

1个回答
摘要 亲,您好 您的问题是:DMAIC方法论测量阶段的工作回答如下:1.明确团队的使命,陈述价值,问题,机会这些内容都包含在章程里,除此之外还要确定目标和资源,帮助团队明确分工和计划。章程是最重要的阀门,在团队活动开始运作之前,必须得到项目倡导者等高层领导的批准。2.客户是识别过程中最重要的角色,他们应该清楚自己的需求只有当客户的需求得到充分理解,并获得了预期的质量时,客户(内部和外部)才会变得满意和忠诚。如何准确理解顾客的需求是黑带及其团队的重要职责。只有当顾客的需求被理解并正确识别为过程的输出质量要求时,我们才能识别哪些是关键要求,即关键质量特性(CTQ)。为了确定关键客户、关键客户需求和核心流程,团队应该进行SIPOC图表分析。SIPOC图不仅可以描述当前或现有的流程,还可以通过确定客户需求的“源头管理”来帮助团队解释流程改进的思路和方向,这是6SIGMA最成功的部分。同时SIPOC图也为下一阶段——测量做好了准备。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
DMAIC方法论测量阶段的工作
亲,您好 您的问题是:DMAIC方法论测量阶段的工作回答如下:1.明确团队的使命,陈述价值,问题,机会这些内容都包含在章程里,除此之外还要确定目标和资源,帮助团队明确分工和计划。章程是最重要的阀门,在团队活动开始运作之前,必须得到项目倡导者等高层领导的批准。2.客户是识别过程中最重要的角色,他们应该清楚自己的需求只有当客户的需求得到充分理解,并获得了预期的质量时,客户(内部和外部)才会变得满意和忠诚。如何准确理解顾客的需求是黑带及其团队的重要职责。只有当顾客的需求被理解并正确识别为过程的输出质量要求时,我们才能识别哪些是关键要求,即关键质量特性(CTQ)。为了确定关键客户、关键客户需求和核心流程,团队应该进行SIPOC图表分析。SIPOC图不仅可以描述当前或现有的流程,还可以通过确定客户需求的“源头管理”来帮助团队解释流程改进的思路和方向,这是6SIGMA最成功的部分。同时SIPOC图也为下一阶段——测量做好了准备。
亲,3.分析下劣势成本通过团队劣势成本分析,我们可以进一步明确项目范围内流程绩效的财务指标。在关注客户满意度的同时,6SIGMA团队应该关注6SIGMA的财务贡献。降低劣势成本,不仅要降低不遵从成本,还要降低维持现状的成本,即降低遵从成本。只有这样,6SIGMA项目的意义才能得到充分体现。4.实施缺陷分析如果能明确定义“缺陷”,那么质量问题就清楚了,产品或过程的质量水平(SIGMA)也就能据此确定。因此,将缺陷分析作为DMAIC第二阶段(测量阶段)的过渡是非常重要的。
已赞过