仿写排比句:他们对……说,对什么……说,对……说。

1个回答
摘要 扩展内容:排比句好处和作用介绍1、用排比写人,可将人物刻画细致。如:“他的品质是那样的纯洁和高尚,他的意志是这样坚韧和刚强,他的气质是这样的淳朴和谦逊,他的胸怀是那样的没有和宽广。”2、用排比写景,可将景物描写得细致入微,能收层次清楚、描写细腻、形象生动之效。朱自清《春》一文中,“山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。”3、运用排比说理,可将道理说得充分透彻。比如:“我们的干部要关心第一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。”(《为人民服务》)
咨询记录 · 回答于2022-11-02
仿写排比句:他们对……说,对什么……说,对……说。
仿写排比句:他们对……说,对什么……说,对……说。亲亲您好答案如下:他们对小鸟说,你们能自由自在飞翔我好羡慕呀:对小溪说,你们可以随波逐流,所到之处生机盎然我也好羡慕呀;对小鱼儿说,你每天都无忧无虑遨游,我多羡慕呀。
扩展内容:排比句好处和作用介绍1、用排比写人,可将人物刻画细致。如:“他的品质是那样的纯洁和高尚,他的意志是这样坚韧和刚强,他的气质是这样的淳朴和谦逊,他的胸怀是那样的没有和宽广。”2、用排比写景,可将景物描写得细致入微,能收层次清楚、描写细腻、形象生动之效。朱自清《春》一文中,“山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。”3、运用排比说理,可将道理说得充分透彻。比如:“我们的干部要关心第一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。”(《为人民服务》)