二手房有哪些优势

王焕坤
二手房的优势:
一、二手房通常地理位置较好。
二、二手房周边配套完备。
三、二手房的房屋质量更有保障。
四、新房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发。
一、签订二手房买卖合同需要注意哪些问题
签订二手房买卖合同需要留意的问题:
一、购房者要对即将进行交易的房产进行必要的了解;
二、签订二手房买卖合同前必须认真核实房主身份;
三、房屋现状要注明在合同上;
四、要明确标明房屋基本情况和付款时间。
二、通过中介买房一定要注意哪些事项
通过中介买房一定要注意的事项:
一、注意房子的产权问题,是否齐全。
二、签订二手房合同时,一定要和房东见面。
三、买二手房尽量找规模较大的中介。
四、买房不能盲目。
五、关于亲友团和律师团。
六、关于风险。
七、私下成交。
八、房屋质量问题。
三、影响二手房价格的因素有哪些呢?
影响二手房价格的因素有:
1、区位因素,包括地段等级、交通条件、小区环境、配套设施等;
2、房屋自身因素,包括房屋成新率、产权状况、楼层、朝向、户型格局、物业类型、通风采光等;
3、市场因素,包括二手房市场行情及市场供求状况等;
4、消费者心理因素,包括消费者的心理障碍、对房屋的偏好及交易心态等。
【本文关联的相关法律依据】
《城市商品房预售管理办法》第六条商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。
已赞过