国家关于新冠疫苗接种的规定

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~国家关于新冠疫苗接种的规定:在新冠病毒疫苗接种方案、接种指南未作具体规定之前,新冠病毒疫苗的接种禁忌按所接种疫苗的说明书执行。通常接种疫苗的禁忌包括:(1)对疫苗或疫苗成分过敏者;(2)患急性疾病者;(3)处于慢性疾病的急性发作期者;(4)正在发热者;(5)妊娠期妇女。以上禁忌中,除了对疫苗或疫苗成分过敏、有过疫苗接种严重过敏反应的、或以前接种同品种疫苗出现过敏是绝对禁忌外,大多数禁忌都是暂时的,当导致禁忌的情况不再存在时,可以在晚些时候接种疫苗。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
国家关于新冠疫苗接种的规定
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~国家关于新冠疫苗接种的规定:在新冠病毒疫苗接种方案、接种指南未作具体规定之前,新冠病毒疫苗的接种禁忌按所接种疫苗的说明书执行。通常接种疫苗的禁忌包括:(1)对疫苗或疫苗成分过敏者;(2)患急性疾病者;(3)处于慢性疾病的急性发作期者;(4)正在发热者;(5)妊娠期妇女。以上禁忌中,除了对疫苗或疫苗成分过敏、有过疫苗接种严重过敏反应的、或以前接种同品种疫苗出现过敏是绝对禁忌外,大多数禁忌都是暂时的,当导致禁忌的情况不再存在时,可以在晚些时候接种疫苗。
法律依据:《中华人民共和国疫苗管理法》第四十一条国务院卫生健康主管部门制定国家免疫规划;国家免疫规划疫苗种类由国务院卫生健康主管部门会同国务院财政部门拟订,报国务院批准后公布。国务院卫生健康主管部门建立国家免疫规划专家咨询委员会,并会同国务院财政部门建立国家免疫规划疫苗种类动态调整机制。省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时,可以根据本行政区域疾病预防、控制需要,增加免疫规划疫苗种类,报国务院卫生健康主管部门备案并公布。