突然感觉周围的一切很陌生像是自己并不存在这个世界上

1个回答
摘要 亲亲,你好,每个人都有这种感觉,就感觉自己不属于这个世界上,甚至感觉有另一个自己在生活。因为有时候人都会有抑郁的时候,会有emo的时候。甚至觉得工作也提不起兴趣,对待家人也没什么感兴趣,就什么都不感兴趣。就只想一个人待着,或者是连自己都想要自己消失,因为这是每个人必经之路必经的阶段。这就是想要逃避现实,想要逃避掉这个世界的感觉。建议这段时间好好放松一下,多挖掘出自己的爱好,会更过得更快乐。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
突然感觉周围的一切很陌生像是自己并不存在这个世界上
亲亲,你好,每个人都有这种感觉,就感觉自己不属于这个世界上,甚至感觉有另一个自己在生活。因为有时候人都会有抑郁的时候,会有emo的时候。甚至觉得工作也提不起兴趣,对待家人也没什么感兴趣,就什么都不感兴趣。就只想一个人待着,或者是连自己都想要自己消失,因为这是每个人必经之路必经的阶段。这就是想要逃避现实,想要逃避掉这个世界的感觉。建议这段时间好好放松一下,多挖掘出自己的爱好,会更过得更快乐。
因为人本来就来生活历练的来历竭的,每个人都有每个人的情况,每个人有每个人的难处。有时候想一想,大家都跟你一样,不是别人看起来过的很快乐,那不是真的,但其实大家都一样。只是心态要放好,有些人心态很好,所以看什么都是好的,做人就要这样子。