档案丢失影响考编吗?

王晓旭
法律分析:
档案丢了不能考事业编,档案里的资料可以证明学历,组织关系,工作参加时间等等,如果遗失了,没有办法证明自身,另外办理职称申报等手续时会遇到很大阻碍。

法律依据:
《中华人民共和国档案法》 第十六条 集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案,档案所有者应当妥善保管。对于保管条件恶劣或者其他原因被认为可能导致档案严重损毁和不安全的,国家档案行政管理部门有权采取代为保管等确保档案完整和安全的措施;必要时,可以收购或者征购。
前款所列档案,档案所有者可以向有关档案馆寄存或者出售,严禁倒卖牟利,严禁私自卖给外国人。
向国家捐赠档案的,档案馆应当予以奖励。