二手车过户去哪里办理

赵明
二手车过户去一般是去车辆登记的车管所进行办理。
车子办理过户需要双方当事人持身份证,带车辆一起同时过户,需要车辆违章事故处理完毕,车辆手续证件齐全。如果本人有急事不能亲自到场也是可以办理的,这时候需要找委托人代办。根据我国相关法律规定,已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕

二手车过户要注意哪些问题?
1、留意车辆登记证是否合法: 上面的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹。 2、提前询问或自己查询车辆是否有违章记录: 是否在车辆交强险有效期时间内。因为车辆在交强险有效期内,无违章记录才可以办理过户手续。一般有违章的车辆不予过户,必须处理了违章才可以过户。 3、超过检验有效期的机动车:还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。 4、留意车险的归属问题: 根据买卖双方的商定,商业车险可以退或者变更转让。
综上所述,二手车过户去一般是去车辆登记的车管所进行办理。车子办理过户需要双方当事人持身份证,带车辆一起同时过户。希望以上回答对您有所帮助。