网络密码是什么

1个回答
摘要 亲,您好。网络密码是一种用来混淆的技术,使用者希望将正常的(可识别的)信息转变为无法识别的信息,简单来说就是加密,是以某种特殊的算法改变原有的信息数据,使得未授权的用户即使获得了已加密的信息,基本过程就是对原来为明文的文件或数据按某种算法进行处理,使其成为不可读的一段代码为 “密文”,使其只能在输入相应的密钥之后才能显示出原容,通过这样的途径来达到保护数据不被非法人窃取、阅读的目的。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
网络密码是什么
亲,您好。网络密码是一种用来混淆的技术,使用者希望将正常的(可识别的)信息转变为无法识别的信息,简单来说就是加密,是以某种特殊的算法改变原有的信息数据,使得未授权的用户即使获得了已加密的信息,基本过程就是对原来为明文的文件或数据按某种算法进行处理,使其成为不可读的一段代码为 “密文”,使其只能在输入相应的密钥之后才能显示出原容,通过这样的途径来达到保护数据不被非法人窃取、阅读的目的。
常见加密算法有以下这些:DES(Data Encryption Standard):对称算法,数据加密标准,速度较快,适用于加密大量数据的场合;3DES(Triple DES):是基于 DES 的对称算法,对一块数据用三个不同的密钥进行三次加密,强度更高;RC2 和 RC4:对称算法,用变长密钥对大量数据进行加密,比 DES 快;IDEA(International Data Encryption Algorithm)国际数据加密算法,使用 128 位密钥提供非常强的安全性;RSA:由 RSA 公司发明,是一个支持变长密钥的公共密钥算法,需要加密的文件块的长度也是可变的,非对称算法;