农村种植什么药材

1个回答
摘要 1. 决明子决明子抗旱抗涝,适应性强,无病虫害。亩用种子量3-4kg,投资不大,亩产250-300kg。价格稳定在4-5元/公斤,深受市场欢迎。2.桔梗1、桔梗具有祛痰、止咳、排脓的作用,对治疗咳嗽、慢性咽炎等疾病有很好的疗效。桔梗的嫩茎、叶和根可作蔬菜食用。2、桔梗盛产于我国东北地区。现在全国小范围种植,尤其是山东。年产量1000公斤以上,扣除成本后每亩收入可达6000多元。3. 金银花1、金银花对土壤要求不高,适应性强。它可以生长在山区、丘陵和平坦地区。一般在每年春季的3-4月种植,当年少量种植。开花,次年进入繁盛期。2、金银花平均亩产300-400斤。现在金银花的市场收购价在80-90元/斤左右,市场前景和经济效益都很好。4.半夏沙壤土适宜种植半夏,适宜在半阴半阳光的环境下种植。可与果树或高茎作物套种。 2-4月播种,8-10月采挖,全生育期6-7个月,亩产240-300斤左右,目前市场收购价40-45元/斤左右。5. 板蓝根板蓝根耐寒,适应性强,对土壤要求不高。山区、丘陵、平地均可种植。我国南部可越冬可连作,一般2-5月播种,8-11
咨询记录 · 回答于2022-12-22
农村种植什么药材
1. 决明子决明子抗旱抗涝,适应性强,无病虫害。亩用种子量3-4kg,投资不大,亩产250-300kg。价格稳定在4-5元/公斤,深受市场欢迎。2.桔梗1、桔梗具有祛痰、止咳、排脓的作用,对治疗咳嗽、慢性咽炎等疾病有很好的疗效。桔梗的嫩茎、叶和根可作蔬菜食用。2、桔梗盛产于我国东北地区。现在全国小范围种植,尤其是山东。年产量1000公斤以上,扣除成本后每亩收入可达6000多元。3. 金银花1、金银花对土壤要求不高,适应性强。它可以生长在山区、丘陵和平坦地区。一般在每年春季的3-4月种植,当年少量种植。开花,次年进入繁盛期。2、金银花平均亩产300-400斤。现在金银花的市场收购价在80-90元/斤左右,市场前景和经济效益都很好。4.半夏沙壤土适宜种植半夏,适宜在半阴半阳光的环境下种植。可与果树或高茎作物套种。 2-4月播种,8-10月采挖,全生育期6-7个月,亩产240-300斤左右,目前市场收购价40-45元/斤左右。5. 板蓝根板蓝根耐寒,适应性强,对土壤要求不高。山区、丘陵、平地均可种植。我国南部可越冬可连作,一般2-5月播种,8-11
六、甜瓜1、甜瓜宜种植在土层深厚、排水良好的沙壤土上,一般2-3月播种,9-10月结果,次年秋季进入盛果期,一年即可种植,果实可连续采摘3年。亩产皮140-160斤左右,仁300-400斤左右,根500-600斤左右。2、目前皮革市场收购价8-9元/斤,仁市场收购价13-15元/斤,根茎市场收购价3-4元/斤。七、防风林1.防风林,别名惠云,为多年生草本。防风主要入药,具有治疗痉挛、破伤风、止痛的功效。2、防风的市场价格在10元/公斤左右,还有上涨的趋势。一般一亩能产1000kg左右,每亩利润可达1万元,利润非常高。八。参1.人参,又名妖精,又被称为“百草之王”。它是一种多年生草本植物,也是人们比较喜欢购买的一种药材。2、具有强身健体、安神养心之功效,可治疗气血津液不足引起的一切疾病。人参抗寒性强,一般生于东北深林。人参的价格一般比较贵,虽然它的亩产不确定,但是它的市场需求量很大,所以不用担心卖不出去。九、黄芩1. 黄芩,别名山茶根,为唇形科黄芩属多年生草本植物。黄芩根可入药,具有安胎、止血、清热燥湿等功效,主要用于呼吸道感染、高血压、肺热咳嗽