医化企业废水按来源分

1个回答
摘要 1主生产过程排水此排水是重要的一类制药废水,包括废滤液、废母液(从滤液中提取药物)、溶剂回收残液等,该制药废水浓度高、酸碱性和温度变化大,药物残留是此类制药废水的特点,虽然水量未必很大,但是其中污染物含量高,对全部制药废水中的COD贡献比例大,处理难度大。2辅助过程排水包括工艺冷却水(如发酵罐、消毒设备冷却水)、动力设备冷却水(如空气压缩机冷却水、制冷机冷却水)、循环冷却水系统排水、水环真空设备排水,去离子水制备过程排水,蒸馏(加热)设备冷凝水等,此类废水污染物浓度低,但水量大,并目季节性强,企业间差异大,此类废水也是近年来企业节水的目标。需要注意的是,一些水环真空设备排水含有溶剂,COD浓度高。3冲洗水包括容器设备冲洗水(如发酵罐冲洗水)、过滤设备冲洗水、树脂柱(罐)冲洗水、地面冲洗水等。其中:过滤设备冲洗水(如板框过滤机、转鼓过滤机等过滤设备冲洗水)污染物浓度也很高
咨询记录 · 回答于2022-04-08
医化企业废水按来源分
1主生产过程排水此排水是重要的一类制药废水,包括废滤液、废母液(从滤液中提取药物)、溶剂回收残液等,该制药废水浓度高、酸碱性和温度变化大,药物残留是此类制药废水的特点,虽然水量未必很大,但是其中污染物含量高,对全部制药废水中的COD贡献比例大,处理难度大。2辅助过程排水包括工艺冷却水(如发酵罐、消毒设备冷却水)、动力设备冷却水(如空气压缩机冷却水、制冷机冷却水)、循环冷却水系统排水、水环真空设备排水,去离子水制备过程排水,蒸馏(加热)设备冷凝水等,此类废水污染物浓度低,但水量大,并目季节性强,企业间差异大,此类废水也是近年来企业节水的目标。需要注意的是,一些水环真空设备排水含有溶剂,COD浓度高。3冲洗水包括容器设备冲洗水(如发酵罐冲洗水)、过滤设备冲洗水、树脂柱(罐)冲洗水、地面冲洗水等。其中:过滤设备冲洗水(如板框过滤机、转鼓过滤机等过滤设备冲洗水)污染物浓度也很高
生产车间产生的废气按其排放方式可分为
公司的环保理念是什么
1、地球为家,环保无处不在。2、环保再环保,大家才有保。3、创造环保价值,实现财富自由。4、环保节能好,财富自由聚。5、环保创财富,健康奔自由。6、用咱们的双手栽下漫天的绿色,用咱们的心灵守望五彩的家园。
已赞过