疫苗接种单位应当具有哪些条件?

贵林峰
法律分析:
接种单位应当具备下列条件:(一)、具有医疗机构执业许可证件;(二)、具有经过县级人民政府卫生主管部门组织的预防接种专业培训并考核合格的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生;(三)、具有符合疫苗储存、运输管理规范的冷藏设施、设备和冷藏保管制度。

法律依据:
《疫苗流通和预防接种管理条例》 第二十四条 接种单位接种疫苗,应当遵守预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则和接种方案,并在其接种场所的显著位置公示第一类疫苗的品种和接种方法。