家里床上有非常小的小黑虫,有触角,会跳,是什么虫子?

1个回答
摘要 亲亲,您好,家里床上有非常小的小黑虫,有触角,会跳,是应该是黑皮蠹,是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,各地均有发生,是世界性害虫。通常一年一代,以幼虫群集于室内、衣柜、地板砖石缝隙或尘芥杂物内越冬。成虫不食害衣物,仅飞至野外食花蜜、花粉或菌类等。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
家里床上有非常小的小黑虫,有触角,会跳,是什么虫子?
这个是什么虫
卧室里出现好多
亲亲,您好,家里床上有非常小的小黑虫,有触角,会跳,是应该是黑皮蠹,是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,各地均有发生,是世界性害虫。通常一年一代,以幼虫群集于室内、衣柜、地板砖石缝隙或尘芥杂物内越冬。成虫不食害衣物,仅飞至野外食花蜜、花粉或菌类等。
黑皮蠹一般是通过门窗缝隙、墙洞、管线、下水道等地方爬进家里的,有些黑皮蠹有时也会随货物携带进入家里。如果发现家里有黑皮蠹,需要将家里打扫干净,这种虫类很难在干净的环境里生存。室内要经常开窗通风,不要让室内过于潮湿。室内环境卫生要经常打扫,不要堆积杂物,垃圾最好当天倒掉。如果实在没法解决问题,可以联系专业的除虫团队来灭虫。
不会跳的,不会飞,有点硬
亲亲,您那边下雨了吗
没下呢。发现好几天了
每天都有
亲亲这个可能是慈螋,慈螋喜欢生活在潮湿的环境中,以粮食、干果或小昆虫为食,没有毒。慈螋到家里来,您检查一下家里,看看是不是有适合他生活的环境 。
亲亲,您可以买点除虫剂,喷一下,然后把家里面打扫一下,开窗通风