连续分裂的细胞都有细胞周期吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。连续分裂的细胞都有细胞周期,细胞周期是指进行连续分裂的细胞,在第一次分裂完成时开始到下一次分裂完成为止,细胞周期的概念中有一句很重要的话就是:连续分裂的细胞。减数分裂只能分裂一次,不是连续分裂,所以没有细胞周期。细胞周期的对象就是能进行连续分裂的细胞,但是能分裂的细胞却不一定具有细胞周期(注意连续)。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
连续分裂的细胞都有细胞周期吗
您好,很高兴为您解答。连续分裂的细胞都有细胞周期,细胞周期是指进行连续分裂的细胞,在第一次分裂完成时开始到下一次分裂完成为止,细胞周期的概念中有一句很重要的话就是:连续分裂的细胞。减数分裂只能分裂一次,不是连续分裂,所以没有细胞周期。细胞周期的对象就是能进行连续分裂的细胞,但是能分裂的细胞却不一定具有细胞周期(注意连续)。
什么是重组细胞
亲,细胞重组(cell reconstruction)是再生医学领域的实验技术 。是指从活细胞中将细胞器及其组分分离出来,再在体外一定条件下将不同来源的细胞器及其组分重新组合,使之重新装配成为具有生物活性的细胞或细胞器的一种实验技术。这样的细胞就是重组细胞。